31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Омское «Спецавтохозяйство» уже неделю не ловит собак

Сотрудники организации, которая должна избавлять город от бродячих животных, растеряли сети

Поделиться

С рабочих взяты объяснительные

С рабочих взяты объяснительные

Поделиться

Уже около недели рабочие «Спецавтохозяйства» не выезжают на отлов беспризорных собак. Сотрудники заявляют, что потеряли сети, а руководитель отказывается начинать отстрел. Директор САХа Валерия Бегма планирует начать служебное расследование.

По словам руководителя учреждения, она оказалась заложником ситуации, однако в скором времени её разрешит и накажет материально ответственных виновных.

— В настоящее время я не ловлю собак, потому что нечем. Вышла на «Технофарму», у которых много времени назад закупались эти сети. Начала с ними разговаривать, они мне сказали очень чётко: «У вас не было закольцовки сети». Есть такой нюанс: после того как они (отловщики собак. — Прим. ред.) сеть уложили, они должны её закольцевать. То есть, грубо говоря, сетка выстреливает на собаку, собака окутывается сеткой, а в руках у отловщика остаётся верёвочка. А этого не было, — рассказала корреспонденту NGS55.RU Валерия Бегма. 

Напомним, Валерия Бегма, став руководителем САХа, сразу заявила, что ловить собак они будут только сетями. По её словам, с рабочих взяты объяснительные. Скоро в САХе начнётся проверка всей документации и пройдёт служебное расследование. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...