24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Микрофинансовая компания выплатила 20 тысяч омичке из-за звонков коллекторов

Представители компании звонили по четыре раза в день

Поделиться

Омичка устала от частых звонков из компании

Омичка устала от частых звонков из компании

Поделиться

В Омске микрофинансовую компанию оштрафовали за то, что её представители слишком часто звонили омичке — женщину беспокоили по четыре раза в день.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, к приставам обратилась омичка, которая рассказала, что с марта по апрель 2018 года ей четыре раза в день звонили по поводу долга перед микрофинансовой организацией «Джой-Мани». Звонки продолжались с периодичностью от трёх до пяти минут. При этом женщина не была должником — ей звонили по поводу долга третьего лица. После анализа детализации звонков выяснилось, что нарушение действительно было — по закону взаимодействие с должником допускается не более одного раза в сутки, до двух раз в неделю и до восьми раз в месяц.

— В случае с омичкой допустимые нормы были превышены, поэтому специалисты надзорного ведомства направили заявление в суд для того, чтобы привлечь компанию к административной ответственности, — пояснили в пресс-службе.

В результате Ленинский районный суд признал организацию виновной по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение законодательства о защите прав физических лиц при возврате просроченной задолженности) и назначил наказание — административный штраф 20 тысяч рублей. Компания выплатила его омичке в полном объёме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...