Город Уголовное дело омской феминистки

В Санкт-Петербурге прошёл пикет в поддержку омской феминистки

Активисты потребовали оставить в покое Любовь Калугину

Основное требование активистов — прекратить уголовное преследование Любови Калугиной

На Невский проспект в Санкт-Петербурге вышли активисты с плакатами «Руки прочь от Калугиной» ради поддержки феминистки из Омска.

Об этой акции сообщило «Радио Свобода». Организатором акции стала Александра Маркевич, которая считает обвинения Любови Калугиной абсурдными. Она обратила внимание, что в соцсетях существует много сообществ с призывами к насилию над женщинами, но на них не обращают внимание.

— В качестве примера активистка (Маркевич. — О. М.) приводит недавнюю негативную волну, прокатившуюся против российских девушек, друживших с иностранцами во время чемпионата мира по футболу — возмущенные соотечественники не только выкладывали в открытый доступ их адреса и призывали их избивать, но публиковали видео нападений на этих девушек. Однако эти ролики с открытой демонстрацией насилия и призывами к нему не волнуют правоохранительные органы, тогда как шутки и мемы феминистки расследуются уже полтора года и расцениваются как экстремизм, — рассказали в издании.

Ранее НГС.ОМСК публиковал интервью с Любовью Калугиной, в котором она рассказала, почему придерживается радикальных взглядов.

Олег Малиновский
Фото: vk.com/dempiter

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства