1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В Омске осудили инспектора колонии, который поощрял унижение новичков

Поделиться

Инспектора обвинили в превышении полномочий

Инспектора обвинили в превышении полномочий

Поделиться

Инспектору омской колонии огласили приговор суда — по мнению следователей, он руководил заключёнными, которые избивали новичков.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, сегодня, 5 сентября, вынесли приговор 32-летнему инспектору отдела безопасности исправительной колонии № 7 Василию Трофимову. Мужчину обвинили в том, что в 2015–2016 годах он собрал группу осуждённых, которые раньше занимались единоборствами. Инспектор руководил их действиями по отношению к только что доставленным осуждённым, которых в течение суток после этапа избивали и унижали, чтобы подавить волю. При этом мужчина находился в одной комнате с осуждёнными и активно поощрял их.

— Несмотря на то что обвиняемый противодействовал расследованию, следователи сумели найти доказательства и провести экспертизы, которые подтверждали его причастность к преступлению, — пояснили в пресс-службе.

Василия Трофимова признали виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Виктор Старцев
Фото: Иван Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...