19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

После обвинений в мошенничестве самого богатого омского депутата Калинина арестовали на месяц

Поделиться

Сергей Калинин на заседании в суде

Сергей Калинин на заседании в суде

Поделиться

Сегодня Куйбышевский суд Омска рассмотрел просьбу следователей заключить Сергея Калинина под стражу.

Председателя совета директоров ХК «Акция» и депутата областного Заксобрания Сергея Калинина обвиняют в мошенничестве. Как считают следователи, в 2011–2018 годах в тариф компании «Омскгазсеть» искусственно включили затраты на аренду газопровода.

— Сергей Калинин был руководителем одной из компаний, участвующих в мошеннической схеме, — заявили в пресс-службе регионального следкома.

По словам корреспондента НГС, который находился в зале суда, в материалах дела указано, что Калинин заказывал бизнес-джет для перелета за границу. Адвокат Хабаров предоставил письмо директора холдинга с опровержением этой информации.

— Как это могло появиться, я не понимаю, — сказал депутат. 

Следователь продолжил настаивать на том, что Калинина нужно арестовать, чтобы он не скрылся за границей - основанием для таких подозрений стали билеты для перелета в Италию, забронированные Калининым и его супругой Катериной Талызиной на 28 сентября. Следствию стало известно, что у депутата есть недвижимость в Турции и Германии. Сын Калинина получает образование в Японии.

Также в суде стало известно, что вчера у депутата было повышенное давление — 200 на 110. По мнению адвоката Андрея Хабарова, есть высокий риск инфаркта или инсульта. Во время заседания Калинин действительно неожиданно схватился за сердце. Его адвокат попытался доказать, что депутата нельзя отправлять под стражу. Калинин разместился на скамье полулежа, а его адвокат тем временем продолжил свою речь. 

На заседании Калинину стало плохо

На заседании Калинину стало плохо

Поделиться

Позже Калинин сделал заявление: «Это политическое дело. Депутат Госдумы Голушко (его бизнес-партнёр. — Прим. ред.), не согласовав это решение со мной, действительно собирался стать губернатором Омской области. Это и стало главным катализатором к возбуждению уголовного дела». Калинин полностью отказался признать свою вину. 

В итоге суд решил арестовать Калинина на месяц, до 15 июля. Его супруга Катерина Талызина не смогла сдержать слёз.

Сергей Калинин уже не первый год декларирует самые крупные суммы среди своих коллег по Заксобранию. По итогам 2016 года он сообщил о доходе 229,7 миллиона рублей, 2017 года — о доходе 245,9 миллиона рублей. Также председатель совета директоров ХК «Акция» владеет различной недвижимостью.

НГС.ОМСК
Фото vk.com/suskomsk


Вы можете следить за главными новостями города в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...