7 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия выделила на реконструкцию бульвара Победы в этом году 90 миллионов вместо 140

Поделиться

Световые арки, которые по эскизу должны установить на бульваре Победы, могут не появиться

Световые арки, которые по эскизу должны установить на бульваре Победы, могут не появиться

Поделиться

В Омске на благоустройство бульвара Победы в этом году потратят на 50 миллионов меньше, чем заявляли, — предложенные эскизы будут корректировать архитекторы.

Как рассказали в пресс-службе департамента городского хозяйства города, на благоустройство бульвара Победы уйдёт около 90 миллионов рублей (позднее в пресс-службе администрации заявили, что такую сумму выделят на 2018 год, а на втором этапе реконструируют стелу). 21 апреля на общегородском субботнике мэр Омска Оксана Фадина заявила, что на благоустройство территории уйдёт 140 миллионов рублей, всего же на реализацию проектов городских территорий выделили 160 миллионов рублей — из бюджетов федерации, региона и муниципалитета.

— 140 миллионов — это желаемая сумма, которая нужна для реконструкции, но если её выделить, то ничего не останется на другие проекты. Мы направили документы в федеральные органы власти, есть вероятность, что в 2019 году сумма, которую выделят [на реализацию проектов], немного увеличится, — пояснили в пресс-службе городской администрации.

Дизайн-проект бульвара Победы занял первое место в голосовании омичей

Дизайн-проект бульвара Победы занял первое место в голосовании омичей

Поделиться

Архитектор Роман Воробьёв, который занимается проектом реконструкции бульвара Победы, рассказал НГС.ОМСК, что предложенная концепция требует корректировки.

— Над ней нужно поработать. В разработке концепции участвовали сотрудники департамента архитектуры, и мы, как проектный институт, согласились не со всем, что было заявлено ранее, — заявил Роман Воробьёв.

По его словам, маловероятно, что некоторые вещи, изображённые на эскизе, можно будет воплотить в жизнь — например, появление световых арок практически невозможно из-за ширины бульвара и стоимости их установки.

Ранее НГС.ОМСК писал, что по программе «Формирование комфортной городской среды» в Омске благоустроят шесть территорий, в число которых входит и бульвар Победы. 18 марта эти территории выбрали жители города во время президентских выборов.

НГС.ОМСК
Фото admomsk.ru

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...