29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Жительница Омска обвинила батутный парк «Облака» в том, что на её дочь упал мужчина

Поделиться

В Омске прокуратура проверит батутный парк в ДК «Рубин» после того, как семилетняя девочка сломала ключицу, — её мать утверждает, что в яму с поролоном на девочку прыгнул мужчина.

На батутный парк «Облака» в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» 20 марта пожаловалась омичка Светлана Коваленко. Она рассказала, что вместе с её семилетней дочерью 18 марта в батутный парк пошла её тётя. Светлана утверждает, что после прыжка в поролоновую яму на её дочь с разбегу прыгнул крупный мужчина.

— Правила ребенок не нарушал, в бассейне (яме с поролоном. — Прим.ред.) не валялась; сразу, как прыгнула, перевернулась и попыталась встать, но не успела. <…> Тётя находилась в 10 м от ребенка, как можно остановить мужчину весом 100 кг, который с ускорением летит в бассейн? <…> Как-то ребенок семи лет должен был увернуться. В итоге у неё перелом ключицы. Батутный парк находит новые отговорки, что ребенку нет еще восьми [лет] и он должен быть в сопровождении взрослого. Но в правилах написано, что с семи лет, — подробно описала Светлана суть конфликта в посте и комментариях в «ЧП Омск».

Как оказалось, девочке семь лет и 10 месяцев. По словам Светланы, мужчина ударил ногой в шею девочки во время прыжка. 

— Денег с парка мы не хотим, а ждём извинений. Вина инструктора в том, что он должен находиться внизу, а не наверху болтать с сотрудниками. Когда мой ребенок пришёл в парк, то там было восемь человек, потом набежал народ. По мнению сотрудников батутного парка, может быть по три человека на батут, — считает омичка и просит отозваться свидетелей, которые были в батутном парке в тот день в ДК «Рубин».

В администрации парка знают о ситуации. В «Облаках» уверяют, что инструкторы подошли к ребёнку сразу же.

— Один инструктор пошёл к ребёнку. А второй — за медикаментами. Интересно, что мама девочки утверждает, что мы не хотели вызывать скорую. Это не так. Мы, наоборот, сами всегда вызываем [скорую], потому что нам будет проще понимать, что с ребёнком. И расписка была написана, тётей, что девочке 8,5 лет, а по факту ей ещё семь оказалось, вот такая ситуация странная, — пояснил представитель «Облаков».

Он добавил, что в батутном парке на подушке (в поролоновой яме) не могли находиться одновременно 25 человек, как пишут в соцсетях. — Это нереально, у нас шкафчиков столько нет, — пояснил сотрудник парка. 

С матерью пострадавшей никто из представителей парка ещё не общался, и, по словам представителя «Облаков», сама Светлана в парк не звонила. При этом в администрации «Облаков» есть расписка от тёти девочки о том, что она ознакомилась с техникой безопасности и понимает правила поведения на батуте. Такие расписки в парке начали брать в новом формате и с каждого посетителя после случая с 31-летним омичом, который подал иск к «Облакам» в МФК «Континент» и отсудил 102 тысячи рублей. Тогда владелец батутного парка обвинил истца в обмане, поскольку тот сразу после перелома шеи отправился в Таиланд отдыхать и прыгал с яхты. 

В новом парке «Облака» в ДК «Рубин» записей с камер видеонаблюдения не оказалось: систему наблюдения не успели смонтировать после открытия. Случаем заинтересовалась прокуратура Октябрьского округа, которая решила проверить соблюдение норм безопасности. 

В прошлом году аналогичный случай произошёл в другом батутном парке — Sky park. Родители тогда потребовали 500 тысяч с заведения, после того как их 11-летний сын получил компрессионный перелом позвоночника.

НГС.ОМСК
Фото instagram.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...