Все новости
Все новости

Для омичек, застрявших после родов в Таиланде, ищут зимнюю одежду

Женщинам нужна тёплая верхняя одежда для возвращения в Россию

Поделиться

На выходных в Паттайе жительнице Омска и её матери привезли детские вещи — для двухмесячной девочки сделали часть документов, чтобы улететь в Россию. 

Как написала в группе «Паттайя от А до Я» в Facebook журналистка из Омска Светлана Шерстобоева, 10 марта 25-летняя Кристина получила справку из госпиталя Чулангокорн на английском языке о рождении её дочери Илоны. Ранее НГС.ОМСК рассказывал эту необычную историю: 25-летняя Кристина жила в Нефтяниках, а год назад приехала в Паттайю. Там она встретила жителя Франции Мишеля, в которого влюбилась. Некоторое время они жили вместе. Кристина забеременела и Мишель обещал на ней жениться, если омичка родит ему мальчика. Но незадолго до родов Мишель сбежал и Кристина осталась без денег и без помощи. К ней на последние деньги прилетела 68-летняя мать и втроём они застряли в Паттайе. Девушка пыталась устроиться на работу, но без хорошего знания английского у неё не вышло. Кроме того, у неё истекал срок студенческой визы, поэтому за нарушение закона по суровым тайским законам её могли отправить в тюрьму. Семья жила на копейки в квартире дешёвого кондиминиума, пока о ней не рассказали журналистке из Омска, которая живёт в Таиланде уже шесть лет и помогает русским. После этого начался сбор денег и документов, чтобы отправить женщин и новорожденную в Омск.

Кристина (слева) и её 68-летняя мать Татьяна (справа)

Кристина (слева) и её 68-летняя мать Татьяна (справа)

Поделиться

«Наконец-то собран весь необходимый набор документов для получения российского паспорта на малышку. Спасибо Татьяне Ивановне, которая несколько раз съездила в Бангкок за свой счет. Она преподаватель тайского языка, живет в Таиланде, наверное, дольше всех из нас», — рассказала в посте Светлана. Вместе с преподавателем тайского она привезла торт «Птичье молоко», справку, а ещё один житель Омска передал детские вещи. 7 марта журналистка из Омска тоже навещала семью и привезла детскую ванночку и бутылочки — Илону первый раз искупали и помыли как следует,

не под душем на руках у мамы, как приходилось делать до этого. Несмотря на помощь, женщины всё ещё остаются в Таиланде, поскольку новорожденной Илоне нужно получить российский загранпаспорт.

«Если не хватит денег на билеты, умоляю, отправьте домой хотя бы дочь и внучку. Я согласна идти в тюрьму», — цитирует журналистка маму 25-летней Кристины.

Кристину и маленькую Илону записали в посольство РФ в Таиланде на получение паспорта на 16 марта — после этого нужно будет ждать, когда документ изготовят. Сбор средств, который ведёт другая журналистка в Омске, Наталья Яковлева (у Кристины и её мамы нет счетов и банковских карт), продолжается: на билеты всем троим нужно около 80 тысяч рублей. Помочь с билетами по низкой цене вызвалось одно туристическое агентство. Также в Омске есть женщина, которая готова встретить семью с самолёта и приютить на первое время у себя. Осталось найти всем троим зимние вещи — у омичек нет даже кофт с длинным рукавом.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих ( 1), Светланы Шерстобоевой (2) 

Следите за самыми важными новостями в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8-913-670-33-77.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter