18 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Мать отсудила у роддома в Омске полмиллиона за смерть 37-летней дочери

Поделиться

Врачи надеялись, что женщина родит самостоятельно и не делали операцию

Врачи надеялись, что женщина родит самостоятельно и не делали операцию

Поделиться

В 2015 году в роддоме № 2 умерли 37-летняя женщина с ребёнком — спустя три года родные жительницы Омска отправились с иском в суд.

Как сообщили в пресс-службу областной прокуратуры, в суд с иском к роддому № 2 обратились мать и муж роженицы. Ранее НГС.ОМСК писал, что 37-летняя женщина не могла родить самостоятельно, и 1 августа 2015 года её направили на операцию. Ребёнок не выжил, а спустя четыре дня умерла его мать. По версии следствия, у врачей были основания делать кесарево сечение, но они прождали ещё три дня, надеясь на естественные роды. По версии следствия, причиной смерти матери и ребенка стало то, что врачи неправильно поставили диагноз. Спустя год после произошедшего в отношении замглавного врача роддома № 2 Натальи Новосельцевой и врача-гинеколога Сергея Хитрина возбудили уголовное дело. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По решению Советского райсуда роддом № 2 должен выплатить матери умершей роженицы 520 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, мужу — 180 тысяч рублей.

«Решение не вступило в законную силу», — пояснили в пресс-службе.

В феврале прошлого года Омский областной суд признал заместителя главврача по клинико-экспертной работе роддома № 2 Наталью Новосельцеву виновной по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности». Женщина провела несколько месяцев в ЧИЗО, позже суд переквалифицировал дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Новосельцевой ограничили свободу на два года и запретили работать врачом в течение полутора лет. Сейчас должность заместителя главного врача по клинико-экспертной работе роддома № 2 занимает Ольга Попова.

В пресс-службе регионального минздрава рассказали, что роддом № 2 оспаривать решение суда не будет

В феврале этого года корреспонденты НГС.ОМСК побывали в роддоме № 2 и посмотрели, в каких условиях там рожают жительницы Омска. 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...