Город Маникюр и педикюр без риска для здоровья

Маникюр и педикюр без риска для здоровья

Чем не стоит жертвовать ради красоты

В своем желании быть красивыми женщины готовы пойти на многое. Однако приносить в жертву красоте безопасность здоровья все же не стоит. В этом уверена мастер маникюра и педикюра салона Bellucci Виктория Маркевич, которая рассказала о самом важном аспекте процедур по уходу за ногтями.

— Для многих женщин качественно выполненный мастером маникюр и педикюр ассоциируется исключительно с красивым дизайном. Не упускают ли они при этом что-то важное из виду?

— Какие бы чудеса нейл-арта не выдавал ваш мастер, самый важный аспект процедур по уходу за ногтями — это безопасность. Хороший маникюр и педикюр — это прежде всего строгое соблюдение норм дезинфекции и стерилизации.

— Почему это так важно?

— Безобидная, на первый взгляд, процедура, проводимая безответственным мастером, грозит инфицированием вирусами гепатитов B и C, ВИЧ и герпеса, не говоря уже о грибковых инфекциях. Именно поэтому в Bellucci мы подходим к этому вопросу с должной ответственностью. В нашем салоне работают только сертифицированные мастера маникюра и педикюра. А инструмент проходит все этапы дезинфекции и стерилизации.

После каждого клиента он помещается на длительное время в профессиональные дезинфицирующие растворы «Деконекс 50 ФФ» и «Ротасепт» (Германия), которые эффективно уничтожают опасные бактерии и вирусы. Вращающиеся инструменты (фрезы) дезинфицируются в профессиональной ультразвуковой мойке EMAG, затем промываются и подвергаются стерилизации в сухожаровом шкафу. Чистый инструмент хранится в УФ-шкафу в специальных пакетах.

— Аппаратный маникюр считается более безопасным, чем классический обрезной. Так ли это?

Эта процедура проводится как с применением режущих инструментов, так и без них — это зависит от индивидуальных особенностей клиента. При выполнении используются одноразовые файлы различной длины и абразивности, которые также подлежат тщательной дезинфекции.

Индивидуально также подбирается материал для покрытия. Для клиентов с аллергией мы используем гипоаллергенную серию LUXIO (Канада).

— За окном лежит снег, но многие женщины уже начинают активную подготовку к новому летнему сезону. Какие процедуры помогут привести в порядок дамские ножки?

— Одна из действенных процедур — это педикюр. Как классический обрезной, так и аппаратный. Со временем этот способ обработки стопы завоевал большую популярность в индустрии красоты. Это эстетичная и безболезненная процедура, которой можно баловать себя круглый год.

В нашем салоне педикюр делает сертифицированный мастер на профессиональном оборудовании PODO Q (Германия) по методике школы «Пластэк». Процедура длится около двух часов, но это время пролетает незаметно: в кабинете педикюра созданы максимально комфортные условия как для мастера, так и для клиента. Педикюр выполняется без режущих инструментов, с использованием профессиональной косметики GEHWOL (Германия), которая также подбирается индивидуально для каждого клиента. Инструмент подлежит должной обработке, как и при выполнении маникюра.

— Кому можно рекомендовать аппаратный педикюр?

— Аппаратный педикюр изначально был рассчитан на клиентов с сахарным диабетом, чтобы свести к минимуму травматичность процедуры. Аппаратный педикюр позволяет не только придать эстетичный вид ногтевой пластине, избавиться от мозолей, натоптышей и трещин на стопах, но и устранить проблему вросших ногтей — легко и без болевых ощущений. Коррекция вросшего ногтя в нашем салоне выполняется при помощи скоб Фрезера, скоб 3ТО. Эта методика разработана немецкими подологами и становится актуальной и у нас в России.

Важно понимать, что уход за ногами — это вопрос не только эстетики, но и здоровья, общей гигиены, качества жизни. Поэтому процедура актуальна не только в разгар летнего сезона, но и зимой.

Салон красоты Bellucci:

ул. Ленина, 30

тел. 8-913-606-14-22, 8 (3812) 370-311

«ВКонтакте»: vk.com/id443133164

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства