Город 39-летнего заправщика обвинили в гибели пятерых детей в Седельниково

39-летнего заправщика обвинили в гибели пятерых детей в Седельниково

На автозаправочной станции прошли обыски

Следователи считают, что 39-летний оператор автогазозаправочной станции неправильно заправил газовый баллон, из-за чего он взорвался в доме многодетной семьи в селе Седельниково Омской области.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, сейчас сотрудники СК ведут работу с мужчиной, решается вопрос о мере пресечения для него. В отношении оператора газозаправочной станции и других лиц возбудили уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц).

Ранее НГС.ОМСК рассказывал о том, что после взрыва баллона в двухэтажном доме погибли пятеро приёмных детей. Они находились на втором этаже дома. 55-летний глава семьи серьезно не пострадал, а его 52-летняя супруга находится в тяжёлом состоянии. Также было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В Седельниково со вчерашнего дня работают следователи Первого отдела по расследованию особо важных дел. Они нашли элементы газового баллона, который мужчина накануне утром заправил на автозаправочной станции индивидуального предпринимателя и занёс в кочегарку в своём доме.

«Приемная мать, находившаяся в бане на первом этаже, получила ожоги третьей степени, но смогла самостоятельно выбраться из помещения, в настоящее время женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Глава семейства, находившийся на первом этаже дома, получил незначительные ожоги, его выбросило из помещения ударной волной. Не пострадали 14-летний мальчик и 17-летняя девочка, которые находились в учебных заведениях. В настоящее время дети находятся у родственников опекунов, им оказывается психологическая помощь», — сообщили в пресс-службе.

В органах опеки и попечительства следователи изъяли личные дела приёмных детей. На автозаправочной станции они провели обыски и также изъяли документацию. Идёт допрос собственника и работников заправки. Назначены пожарно-техническая экспертиза и судебно-медицинские экспертизы. Расследование продолжается.

Подробности случившегося смотрите в хронике НГС.ОМСК.

НГС.ОМСК
Фото пресс-службы правительства Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства