Город Матч «Авангарда» и магнитогорского «Металлурга» завершился в овертайме

Матч «Авангарда» и магнитогорского «Металлурга» завершился в овертайме

Чед Рау так далеко метнул шайбу, что даже игроки «Металлурга» восхищённо проводили её взглядом

16 января омский клуб встретился с магнитогорским «Металлургом» — в третьем периоде «ястребы» вели в счёте, но упустили преимущество.

После матча с новосибирской «Сибирью», в котором омичи потерпели поражение, снова возник небольшой перерыв в чемпионате, во время которого хоккеисты могли восстановить силы. В состав команды вернулся шведский нападающий Андре Петерссон, который около месяца не играл из-за травмы, а также форвард Александр Пережогин и защитник Виталий Меньшиков. По данным пресс-службы ХК «Авангард», ворота омского клуба защищал Доминик Фурх, а в воротах «Магнитки» стоял Василий Кошечкин.

Защитник «Металлурга» Алексей Береглазов не очень доволен тем, что Кирилл Семёнов не пускает его поиграться с шайбой

Первый период начался для омских хоккеистов и болельщиков весьма неожиданно. Уже спустя полторы минуты после начала Доминик Фурх и защитник Максим Минеев не разобрались, кому должна достаться шайба, и чешский форвард магнитогорской команды Ян Коварж быстро вывел на бросок своего товарища по команде, Артура Болтанова, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Затем омичам пришлось ещё и поиграть в меньшинстве — нападающий Михаил Фисенко получил две минуты за подножку.

«Авангард» выстоял, а после этого с помощью быстрых контратак сумел перехватить инициативу, и на 11-й минуте красивую комбинацию разыграли капитан омичей Евгений Медведев, канадский форвард Тедди Пёрселл и нападающий Андре Петерссон. Швед переиграл Кошечкина и забивал уже в пустую сетку ворот — это был его первый гол после возвращения. Первая двадцатиминутка завершилась с равным счётом — 1:1.

В начале периода гости пытались сразу же устроить массированную атаку, но доводить до конца дело получалось не всегда, и Доминик Фурх был надёжен. А на 10-й минуте периода сработало молодое звено нападающего Кирилла Семёнова — «ястреб» получил передачу от лучшего бомбардира «Авангарда» Ильи Михеева и мгновенно пробил Кошечкина. Уже спустя пять минут соперники сравняли счёт, играя в большинстве — защитник Григорий Дронов мощным броском поразил дальний угол ворот Фурха. На это ему ответил капитан «Авангарда» Евгений Медведев, который завершил затяжную атаку омичей точным и метким броском. На второй перерыв омские хоккеисты уходили лидерами — 3:2.

За первые шесть минут третьего периода «Авангарду» пришлось испытать на себе давление магнитогорской команды, но при этом омские хоккеисты умудрялись проводить и опасные контратаки, создав несколько опасных моментов, а нападающий Александр Пережогин и вовсе отправил шайбу в перекладину ворот Кошечкина. Но ошибка в собственной зоне стоила хозяевам площадки очень дорого — на 11-й минуте периода капитан магнитогорцев Сергей Мозякин отправил шайбу из-за ворот Фурха канадскому нападающему Войтеху Вольски, который запустил её в ближний угол. Три периода завершились с равным счётом — 3:3, и команды отправились выяснять отношения в овертайм.

А дополнительная пятиминутка продлилась недолго — уже на второй минуте нападающий «Металлурга» Андрей Чибисов выехал к воротам омской команды и резким броском пробил Фурха. Итоговый счёт матча — 4:3 в пользу команды из Магнитогорска, таким образом, омичи проиграли уже третий матч подряд. 18 января «Авангард» примет на «Арене-Омск» челябинский «Трактор».

НГС.ОМСК
Фото hawk.ru 
Видео и инфографика пользователя hcavangardomsk на twitter.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства