27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

21-летний омич переоделся женщиной, чтобы украсть деньги

Поделиться

Мужчина в женской одежде смог взломать сейф (фото из архива)

Мужчина в женской одежде смог взломать сейф (фото из архива)

Поделиться

В Омской области полицейские задержали мужчину, который решил запутать следователей и пошёл на преступление в женских шубе и шапке.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, преступление совершили в конце ноября. В Азовском районе преступник разбил окно автомойки, взломал сейф и вытащил из него 32 тысячи рублей.

«Полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения, на которых видно, что преступление совершала женщина», — рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Сотрудники полиции начали проверять всех бывших работников автомойки и заподозрили, что преступление совершил 21-летний мужчина. Его уже судили за кражи. После взлома автомойки он приехал к родителям в Крутинский район и привёз крупную сумму. Мужчина сказал им, что выиграл деньги на спортивных соревнованиях в Омске, хотя, как выяснили следователи, в них он не участвовал.

По версии следователей, в августе 2017 года мужчина уволился с автомойки, а в ноябре он приехал из Крутинского района в Азовский, где остановился у знакомого. Ему нужны были деньги. Преступник знал код от дверей автомойки. Чтобы запутать полицейских, он переоделся в женскую шубу, висевшую дома у его знакомого.

«Поскольку код на замке с момента увольнения фигуранта был заменен, он разбил оконное стекло. Сейф он взломал, используя подручные средства», — пояснили в полиции.

Его задержали и обвинили по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...