Все новости
Все новости

Омич потерял деньги после того, как ему в Viber пришло сообщение о выигрыше 700 тысяч

В переписке мессенджера омичу сказали, что за пересылку денег нужно заплатить

Поделиться

В чате мессенджера жителю Омска посоветовали заплатить налог за выигрыш, после чего он лишился своих сбережений.

Как рассказали НГС.ОМСК в пресс-службе УМВД по Омску, в полицию обратился житель Советского округа и рассказал, что его обманули. Выяснилось, что мужчине на телефон пришло сообщение о крупном выигрыше. По данным НГС.ОМСК, омич увидел это сообщение в мессенджере Viber. Перейдя по ссылке, указанной в тексте, он увидел, что стал победителем розыгрыша 690 000 рублей среди владельцев банковских карт. В чате омичу начал отвечать оператор, который представился сотрудником банка.

«Оператор рассказал, что по условиям акции для получения выигрыша нужно заплатить налог 15 тысяч рублей и ещё 14,3 тысячи рублей за перевод денег», — рассказали в полиции.

 

По инструкциям «представителя банка» через ближайший банкомат омич перевёл на электронный кошелек 29,3 тысячи рублей.

Полицейские устанавливают владельца электронного кошелька. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

В полиции просят омичей быть бдительными и не переводить деньги на сомнительные номера. Чтобы жители Омска знали, как не попасться на удочку обманщиков, НГС.ОМСК запускает новую рубрику «Мошенники в Омске», в которой будет рассказывать о новых схемах обмана и публиковать истории пострадавших. Вас или ваших знакомых обманули? Расскажите нам свою историю в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter