24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Как в кино: «Авангард» пропустил шайбу от своего бывшего игрока в матче с «Салаватом»

Поделиться

Чед Рау и нападающий «Салавата» Энвер Лисин соревнуются в скорости

Чед Рау и нападающий «Салавата» Энвер Лисин соревнуются в скорости

Поделиться

27 декабря омский клуб встретился с уфимским «Салаватом Юлаевым» — для болельщиков на «Арене-Омск» устроили киноматч.

Предпоследняя игра «Авангарда» в этом году принесла болельщикам много сюрпризов, даже не успев начаться. Сегодня в омский клуб перешли два защитника из ХК «Сочи», с которым «Авангард» встречался несколькими днями ранее, — 23-летние Илья Хохлов и Вадим Щегольков. В обратном направлении отправился их ровесник Никита Лисов, который выступал за омичей с сентября прошлого года. Хоккеисты присоединились к команде сегодня вечером, но на лёд не вышли. Впрочем, болельщикам и без этого было на что посмотреть — на «Арене-Омск» устроили настоящий киноматч. В фойе стадиона оркестр играл музыкальные темы из советских фильмов, а на видеокубе во время встречи показывали фрагменты всеми любимых кинолент.

По данным пресс-службы ХК «Авангард», в воротах омской команды стоял Доминик Фурх, а уфимские владения охранял Андрей Кареев. Уже в первом периоде гости сразу дали понять, что глухая игра в обороне — это не про них. Уфимские хоккеисты лихо играли в нападении, поэтому омичам оставалось лишь выждать момент, удачно сыграть на контратаках и поймать соперников на ошибке. Такая весёлая игра привела к тому, что омский защитник Максим Березин получил первое удаление в этом матче за атаку в область головы и шеи — кроме двух минут малого штрафа судьи выписали ему ещё и дисциплинарную десятиминутку. 

Чед Рау забил свою первую шайбу за «Авангард»

Чед Рау забил свою первую шайбу за «Авангард»

Поделиться

В меньшинстве омичи сыграли грамотно, и судьба не осталась в долгу — на 13-й минуте уфимский нападающий Йоонас Кемппайнен отправился в штрафной бокс за подножку. Буквально через минуту нападающий «Авангарда» Чед Рау наказал гостей за эту оплошность, удачно сыграв на добивании после броска защитника Максима Чудинова. Канадец записал на свой счёт первую шайбу в форме «ястребов». Уфимцы пытались изменить положение дел, но в итоге омичи всё же ушли на перерыв лидерами — 1:0.

Начало второго периода прошло в равной борьбе, но после 10-й минуты уфимцы стали перехватывать инициативу, активно прессингуя омских хоккеистов и заставляя их обороняться. В итоге антигероем второй двадцатиминутки стал автор первой заброшенной шайбы — Чед Рау. Канадец решил красиво обвести уфимских игроков на чужой синей линии, но нападающий Энвер Лисин перехватил шайбу, быстро убежал с ней в зону омичей и легко переиграл Фурха, сравняв счёт. После этого игра успокоилась, и реальный шанс вывести свою команду вперёд был лишь у «ястреба» Ильи Михеева в конце периода, но тот не сумел обыграть Андрея Кареева после выхода один на один. Вторая двадцатиминутка завершилась с равным счётом — 1:1.

Защитник «Салавата» Александр Логинов с любопытством выглядывает из-за плеча Михаила Фисенко

Защитник «Салавата» Александр Логинов с любопытством выглядывает из-за плеча Михаила Фисенко

Поделиться

После перерыва хоккеисты стали играть осмотрительнее, пытаясь найти возможность для того, чтобы вырвать победу в этом матче. Опасные моменты возникали у ворот и с той, и с другой стороны — сначала Андрей Кареев вытащил мощный бросок защитника омичей Егора Мартынова, затем Доминик Фурх плечом отбил шайбу, летящую в ближний угол. Но за шесть минут до конца уфимский нападающий Игорь Макаров бросил с острого угла, и шайба рикошетом от нашего вратаря влетела в сетку. Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка моментально потребовал видеопросмотр — он посчитал, что соперники находились в положении «вне игры». Судьи, посмотрев свой небольшой «киноматч», решили, что гол засчитывать нельзя. 

Нападающий «Салавата» Дмитрий Саюстов заворожённо смотрит на то, как Андрей Стась подбрасывает шайбу

Нападающий «Салавата» Дмитрий Саюстов заворожённо смотрит на то, как Андрей Стась подбрасывает шайбу

Поделиться

Уже казалось, что сама судьба сегодня за «Авангард», но омские хоккеисты так не считали и начали удаляться. На 15-й минуте капитан омичей Евгений Медведев не по правилам уронил на лёд новичка «Салавата», омского воспитанника Владимира Ткачёва, а спустя минуту Кирилл Семёнов оставил команду втроём, выбросив шайбу за пределы поля. Этим и воспользовался экс-нападающий «Авангарда» Антон Бурдасов, который мощным броском в дальний угол установил окончательный счёт матча — 2:1 в пользу «Салавата Юлаева». Омичам не помог ни тайм-аут, взятый за 58 секунд до конца, ни пустые ворота — ни одного опасного момента за это время создать так и не удалось.

Последний матч в этом году омский клуб проведёт 29 декабря — на «Арену-Омск» приедет в гости нижнекамский «Нефтехимик».

НГС.ОМСК
Фото hawk.ru
Инфографика пользователя hcavangardomsk на twitter.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...