26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

После драки с хирургом в БСМП-1 омич подал в суд на врача

Поделиться

Хирург Владимир Варкентин рассказал, из-за чего произошёл конфликт

Хирург Владимир Варкентин рассказал, из-за чего произошёл конфликт

Поделиться

В Омске расследуют дело 55-летнего мужчины, который напал на хирурга, — он хотел, чтобы врачи оказали помощь его отчиму.

Сегодня, 27 декабря, в Кировском мировом суде прошло заседание по делу 55-летнего Игоря Мавлютова. По версии следствия, 10 июля мужчина пришёл в ординаторскую отделения гнойной хирургии и потребовал, чтобы врачи оказали помощь его 81-летнему парализованному отчиму, который находился в стационаре. Как рассказал НГС.ОМСК пострадавший врач, 33-летний Владимир Варкентин, в день происшествия он впервые вышел на работу после того, как восстановился от травмы позвоночника.

«Конфликт произошёл из-за того, что Мавлютов госпитализировал к нам в отделение своего отчима. Он требовал всё время излечить его отца здесь, сейчас и немедленно, запугал весь медицинский персонал. 10 июля он вошёл в ординаторскую, начал кричать. Я попросил его выйти, в ответ он нанёс мне несколько ударов по голове, я упал и потерял сознание. Когда очнулся, увидел над собой нависающего Мавлютова, который продолжил меня избивать. Мой коллега успел выбежать, схватить его за правую руку <…> мы вместе с ним удерживали [Мавлютова] до прихода конвоя, который располагался у нас в отделении», — сообщил хирург.

По словам врача, Игорь Мавлютов подал встречный иск.

«Сейчас идёт параллельное судебное расследование, он обвиняет меня в причинении лёгкого вреда здоровью. Мавлютов настаивает, что избил его я, заманив в ординаторскую. Также он говорит, что я избил и его мать, пожилую женщину», — рассказал врач.

Владимир Варкентин и гособвинитель Татьяна Симонова перед судебным заседанием

Владимир Варкентин и гособвинитель Татьяна Симонова перед судебным заседанием

Поделиться

Также Владимир Варкентин пояснил, что отчим Мавлютова находился в очень тяжёлом состоянии и умер через 10 дней после того, как оказался в больнице.

Сам Игорь Мавлютов временно отказался от комментариев НГС.ОМСК, объяснив это тем, что летом СМИ создали необоснованный резонанс вокруг этого дела, показав лишь мнение потерпевшего. По словам Мавлютова, ему нужно время для подготовки, чтобы полностью осветить суть дела.

Во время заседания адвокат Мавлютова потребовал у судьи сначала приостановить рассмотрение этого дела, а затем — объединить дела Мавлютова и Варкентина, но в обоих случаях ему отказали.

«Подсудимый вину свою не признаёт, говорит, что он не наносил телесных повреждений врачу, а только оборонялся. Его обвиняют по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Максимальная санкция статьи — до двух лет лишения свободы, но если суд признает Мавлютова виновным, то назначить её не получится, поскольку он не судим. Поэтому здесь будут приняты минимальные меры — обязательные работы или штраф», — пояснила гособвинитель Татьяна Симонова.

Очередное заседание пройдёт уже в следующем году, в начале января.

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!