24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Омич три месяца получал пенсию вместо своего умершего знакомого

Поделиться

Пенсионер оставил в квартире свои документы, чем и воспользовался омич (фото из архива)

Пенсионер оставил в квартире свои документы, чем и воспользовался омич (фото из архива)

Поделиться

57-летний житель Омска выдал себя за знакомого умершего пенсионера и получил 21 600 рублей — ему грозит штраф до 120 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, мужчина рассказал, что в начале 2017 года в его квартире жил 60-летний знакомый. В середине марта он ушёл, оставив свои документы, и не вернулся. Хозяин квартиры несколько раз ходил со знакомым в банк и видел, как тот получает пенсию.

«Когда в апреле подошёл очередной срок получения выплаты, он сам пошёл в банк и, представившись чужим именем, получил пенсию в размере 7200 рублей», — пояснили в пресс-службе. В мае и июне он также забрал пенсию за знакомого.

В июле Пенсионный фонд сообщил банку, что 60-летний мужчина, который должен был получать пенсию, умер в марте и нужно вернуть деньги за апрель, май и июнь. Тогда и выяснилось, что пенсию на карту получал другой мужчина.

По телефону его пригласили в банк под предлогом очередной выплаты, где его задержали оперативники и доставили в полицию. Вину мужчины подтвердили экспертизы почерка, а также восемь свидетелей.

Сейчас уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием платежных карт» передали в суд. Омичу грозит штраф до 120 тысяч рублей или принудительные работы на срок до двух лет, или арест до 4 месяцев.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Читайте наши новости в  Telegram.
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...