20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Директор Советского парка прокомментировала появление платной горки

Поделиться

В парке уже есть две бесплатные горки, с которых могут кататься дети

В парке уже есть две бесплатные горки, с которых могут кататься дети

Поделиться

23 декабря в соцсетях омич пожаловался на то, что в Советском парке дети больше не могут кататься бесплатно — директор парка объяснила, в чём дело.

Сегодня, 23 декабря, в группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» омич Михаил Щербаков рассказал о том, что в Советском парке делают платную горку, перекопав при этом все накатанные детьми спуски, с которых можно было кататься бесплатно.

«Там (в Советском парке. — Прим. ред.) строится платная горка по 300 рублей за полчаса. А все природные спуски, на которых катаются дети со всех Нефтяников уже десятилетиями, администрация парка перекопала и позакрывала якобы в заботе о нас! <...> Мама с ребёнком за час катания должна отдать им около тысячи рублей! Всю жизнь, помню, там всегда катались дети, все были весёлые, знакомились. А теперь нет. Вся радость только платно», — говорится в записи.

Директор Советского парка Елена Демченко объяснила НГС.ОМСК, что спуски в парке перекрыли для безопасности детей, а рядом с танцевальной площадкой есть две бесплатные ледяные горки.

«Мы хотим, чтобы люди катались бесплатно, а не убивались. Склон к Иртышу — покатый, там в любом месте можно раскатать трассу, но мы не можем убрать все деревья, что там есть. А они стоят прямо на той трассе, которую детки раскатали. Мы перекопали её в нескольких местах, завесили флажками, написали, что это травмоопасно. <...> У нас на территории парка стоят две горки, уже залитые, возле танцевальной площадки — они абсолютно бесплатны для всех», — пояснила директор.

По словам Елены Демченко, платная горка в Советском парке действительно появится, но полностью она ещё не готова — не хватает снега.

«Платная горка от бесплатной отличается только тем, что на неё не пустят со своими ледянками или тюбингами, только с нашими. Аренда — 100–150 рублей. В центре парка будет ещё одна большая горка, она входит в состав лабиринта. Её пока не достроили, но она тоже будет бесплатной», — сообщила директор.

НГС.ОМСК
Фото Николая Копотилова

Читайте наши новости в группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...