21 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В России вводят пожизненное наказание за вербовку в террористы

Поделиться

В первой половине 2017 года в России за терроризм осудили 205 человек

В первой половине 2017 года в России за терроризм осудили 205 человек

Поделиться

Госдума ужесточила наказание за вербовку террористов — теперь преступники, склоняющие людей к терактам или вовлекающие в них, вербующие или финансирующие их участников, могут пожизненно лишиться свободы. Соответствующий законопроект приняли сегодня в третьем чтении, сообщают «Известия».


Теперь виновным в таких преступлениях будет грозить лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или пожизненное заключение. Сейчас за подобное нарушение грозит до 10 лет лишения свободы. В ноябре этого года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил расстреливать вербовщиков, напоминает «Российская газета».


Также в законодательство внесли понятие «пропаганда терроризма». Под него попадает распространение материалов или информации, которая формирует в сознании человека идеологию терроризма, убеждает в её привлекательности и создаёт искаженное представление о том, что он допустим.


За первое полугодие 2017 года за преступления террористической направленности в России осудили 205 человек. Из них 15 человек вовлекали в теракты или помогали совершать их, 33 — публично призывали или оправдывали терроризм, четыре — обучали террористов, приводит статистику Верховного суда РФ ТАСС.

Наталья Попельницкая
Фото Сергея Юрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...