Город На первом показе «Матильды» в Омске досматривали вещи зрителей

На первом показе «Матильды» в Омске досматривали вещи зрителей

Утром 26 октября в кинотеатре «Слава» было много людей в форме

Утром 26 октября в Омске прошёл премьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда» — зрителям кинотеатра «Слава» пришлось сдать большие сумки в гардероб, чтобы попасть на сеанс, в помещении дежурят полицейские и охрана.

Как стало известно НГС.ОМСК, в кинотеатрах «Слава» и «Маяк», запланировавших показ «Матильды», усилили меры безопасности. Корреспондент НГС.ОМСК отправился на первый показ фильма сегодня, 26 октября, в кинотеатр «Слава». «В "Славе" куртки заставили сдать в гардероб, рюкзак тоже предлагали оставить там. Охранники осмотрели вещи. Кинотеатр заполнен полицейскими — у каждого входа в каждый зал и в холле стоят люди в форме. В зале тоже дежурит полицейский. <...> Говорят, теперь на каждый фильм так будут досматривать», — рассказал наш корреспондент. На утренний сеанс пришли 20 человек.

Прокат фильма «Матильда» начался в кинотеатрах «Слава», «Маяк», «Галактика», с завтрашнего дня к ним присоединится «Вавилон»

В отделе маркетинга «Славы» НГС.ОМСК сообщили, что безопасность усилили из-за проката нашумевшего фильма «Матильда». «С крупногабаритными сумками не будем пускать. Мы себя подстраховываем, меры безопасности будут действовать всё время», — рассказали в «Славе» и добавили, что в кинотеатре дежурят сотрудники охраны.

В кинотеатре «Маяк» НГС.ОМСК пояснили, что также примут дополнительные меры для подстраховки. «У нас выделили полицейских и частную охранную организацию, которая стоит с металлоискателями при входе в зал. Мы не будем пропускать с крупногабаритными сумками, пакетами и в верхней одежде. В ближайшие четыре дня однозначно будут такие меры, потом дальше будем смотреть по факту», — сказали в «Маяке».

НГС.ОМСК выяснил, что досмотров не будет в кинотеатре «Галактика». «Мы проинструктированы, как себя вести в таком случае. Дополнительные меры будут в рамках кинотеатра предприняты, но никаких досмотров и проверок нет — пока не было прецедентов для этого. Охрана будет тщательнее следить за тем, что происходит в зале, но в остальном всё будет как обычно», — пояснили в кинотеатре.

Ранее НГС.ОМСК сообщал, что киноцентр «Вавилон» по техническим причинам отменил показ «Матильды» в день премьеры, 26 октября. Зрителей, купивших на сайте билеты на этот день, просили написать заявление о возврате денег. По информации омского отделения партии «Единая Россия», сегодня, 26 октября, в 15:00 в «Вавилоне» пройдёт благотворительный бесплатный показ фильма «Крым» Алексея Пиманова. «Мероприятие организовано для студентов омских вузов и ссузов в рамках патриотических проектов "Герои нашего времени" и "Доблесть героев России"», — пояснили в партии.

В отделе маркетинга киноцентра «Вавилон» НГС.ОМСК сообщили, что показ в день премьеры отменили из-за того, что вовремя не подписали договор с прокатчиком. Сейчас договор уже подписан, и с пятницы, 27 октября, «Матильду» начнут показывать в «Вавилоне» — на сайте можно купить билеты. Также в киноцентре пояснили, что на время проката лишь усилят охрану.

По информации наших коллег из Екатеринбурга, фильм «Матильда» Алексея Учителя стал одной из самых обсуждаемых картин года ещё до премьеры. В ней рассказывается об отношениях Николая II и молодой балерины Матильды Кшесинской. Один из главных критиков «Матильды» — депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она заявляла, что это кино оскорбляет чувства верующих, и обращалась в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с требованием запретить картину. Однако силовики не нашли нарушений закона. В августе и в сентябре в Омске православные активисты устраивали молитвенные стояния против фильма «Матильда».

Рецензию на кинофильм «Матильда» читайте на НГС.ОМСК.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой

Читайте наши новости и статьи в «Одноклассниках» и делитесь с друзьями.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства