Город Временный глава Омска подал документы на пост мэра города

Временный глава Омска подал документы на пост мэра города

Сергей Фролов исполняет обязанности мэра с 20 июля 2017 года

Комиссия по выборам мэра приняла документы от 19 человек — 25 октября кандидатом стал временный мэр Омска Сергей Фролов.

Как рассказал председатель комиссии по выбору мэра Сергей Тодоров, сегодня кандидатами стали Андрей Бендер, не указавший место своей работы, директор АО «Трансгаз» и член «Справедливой России» Александр Томилов, юрисконсульт омского музыкального колледжа и член партии «Единая Россия» Иван Бахарев. «Сегодня [также] подал документы Сергей Петрович [Фролов]. Он стал 19-м кандидатом на пост мэра по порядку подачи [документов]», — пояснил Сергей Тодоров.

56-летний Сергей Фролов был назначен исполняющим обязанности мэра 20 июля 2017 года после ухода Вячеслава Двораковского. Отметим, что ранее Фролов говорил, что готов возглавить город, когда его руководитель уйдёт, и намекал на то, что может стать мэром.

Как сообщается на сайте мэрии, Фролов родился в Омске, с 14 лет занимался мотоциклетным спортом, был членом сборной области. В 1979 году Фролов ушёл в армию, затем воевал в Афганистане и получил орден Красной Звезды, медаль «За отвагу» Республики Афганистан, орден «За заслуги» Российского союза ветеранов Афганистана.

В 1990 году Фролов отучился на факультете «Автомотоспорт» в омском госинституте физической культуры. В 2004 году он получил второе образование в Омском техническом госуниверситете по специальности «Менеджмент организаций». Через год Сергей стал доверенным лицом Виктора Шрейдера на выборах мэра Омска. В мае 2005 года его назначили начальником управления физкультуры и спорта администрации Омска, в августе — главой управления по делам молодёжи, физкультуры и спорта, а в июле 2007 года он был назначен главой Кировского округа Омска. Должность первого заместителя мэра Омска он занимал с осени 2014 года, также руководил департаментом городского хозяйства и курировал департамент транспорта. Сергей Фролов рассказывал НГС.ОМСК, что до сих пор переписывается с одноклассниками по WhatsApp и очень тепло вспоминает школу и школьные времена. У него есть взрослый сын, который недавно вернулся из армии.

Ранее стало известно, что первым документы подал 70-летний пенсионер Мухаметкали Хасанов, также среди кандидатов есть 22-летняя студентка ОмГПУ Юлия Ельцова.

НГС.ОМСК


Фото Ивана Рейзвих

Читайте наши новости и обсуждайте их в Facebook.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства