18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Омич отвлёкся на своего ребёнка и лишился 90 тысяч

Поделиться

Вор успел потратить 2 тысячи рублей — всего в борсетке было 90 тысяч

Вор успел потратить 2 тысячи рублей — всего в борсетке было 90 тысяч

Поделиться

32-летний житель Омска забыл на лавочке пакет с продуктами и борсетку с крупной суммой внутри — этим воспользовался мужчина из соседнего дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омску, 17 сентября в отдел полиции № 1 обратился 32-летний житель Кировского округа. Он рассказал, что вечером ходил в магазин. Возле дома мужчина оставил пакет с продуктами и борсетку на лавочке, потому что отвлёкся на своего ребёнка, который убежал на детскую площадку.

Когда они вернулись к лавочке, пакет и мужская сумка пропали. В ней было 90 тысяч рублей. Зачем мужчина взял с собой такую сумму, неизвестно — полиции он об этом не рассказал.

Через час полицейские нашли свидетеля. Одна омичка из окна видела, как знакомый ей мужчина забирает пакет и сумку. Подозреваемого задержали в соседнем доме на улице Дмитриева, им оказался 48-летний омич. «Две тысячи рублей он потратил на спиртные напитки, пакет с продуктами выбросил», — пояснили в пресс-службе. 88 тысяч рублей у него изъяли. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Ранее НГС.ОМСК рассказывал о молодом человеке, который нашёл кошелёк с 275 тысячами рублей. Он разыскал владелицу и вернул ей кошелёк с деньгами. По словам владелицы, в тот вечер она вместе с детьми поехала в «МЕГУ» закупаться материалами и сняла деньги в банкомате. Кошелёк выпал из открытой сумки, когда женщина выходила из машины.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за нашими новостями в группе «ВКонтакте» и подписывайтесь на канал Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...