4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

На закупку пива потратят деньги из бюджета Омска

Поделиться

Деньги с продажи пива пойдут на зарплаты сотрудникам городских бань

Деньги с продажи пива пойдут на зарплаты сотрудникам городских бань

Поделиться

На сайте госзакупок появился аукцион на поставку пива в бани — алкоголь покупают на деньги, вырученные от помывок, и на средства бюджета Омска.

Как сообщается на сайте госзакупок, тендер был объявлен 12 сентября. Заказчиком выступает МУП «Банное хозяйство», подведомственное мэрии. Согласно условиям, предлагается до конца года поставить в семь городских бань пиво на 154 тысячи рублей. Стоимость пива крепостью от 3,9 % до 5 % должна составлять 34,60–43,20 рублей за 0,5 л в жестяной банке или бутылке. Представители муниципальных бань рассказали, откуда поступают деньги на закупку пива.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Выделяются субсидии на тех, кто льготно приходит помыться. И вот эти деньги частично [берём]. Аукцион уже 4 месяца не можем разыграть», — пояснила сотрудник, ответственная за тендер, Наталья Шевченко. Она добавила, что на каждую баню нужна небольшая партия пива — буквально по ящику, поскольку хранить напитки негде.

По словам главного инженера Ивана Перфилова, в банях сейчас продаются веники, мочалки, мыло, шампуни. Есть буфет, где продают напитки — минеральную воду, квас и пиво. Крепкий алкоголь в банях не продают. Деньги, вырученные с продажи пива, пойдут на зарплаты сотрудников бань, налоги и оплату «коммуналки».

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Следите за нашими новостями в группе «ВКонтакте» и подписывайтесь на канал Telegram
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...