17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Омич пожаловался на мусор и болото за забором нового детсада на левобережье

Поделиться

Снимки свалки у детсада омич сделал в конце апреля, а ответы от чиновников начал получать в мае

Снимки свалки у детсада омич сделал в конце апреля, а ответы от чиновников начал получать в мае

Поделиться

Житель левобережья написал письма в Роспотребнадзор и мэрию — его возмутил мусор рядом с новым детским садом.

Как рассказал НГС.ОМСК 35-летний житель микрорайона «Прибрежный» Вячеслав Ходарин, его ребёнок ходит в филиал детсада № 127 на левобережье, по ул. Макохи, 4. Молодого отца возмутил мусор вокруг территории садика — он сфотографировал беспорядок за забором и болото, а после написал письма в мэрию и Роспотребнадзор по Омской области. По данным сайта детсада, филиал на ул. Макохи был построен недавно и работает всего год. 

По словам омича, рядом с детской площадкой находятся свалка и болото

По словам омича, рядом с детской площадкой находятся свалка и болото

Поделиться

«Кучи мусора, запахи и всё это возле детского сада. Это опасно для здоровья, этими запахами дышат жители микрорайона и дети дошкольного учреждения», — написал в своём обращении омич. В разговоре с НГС.ОМСК он добавил, что к заведующей детсада не обращался, а фото свалки сделал в конце апреля. «С тех пор там ничего не изменилось, люди ничего не хотят делать», — считает Вячеслав. Омич получил ответное письмо от департамента городского хозяйства, в котором говорится, что специалисты мэрии 5 мая осмотрели территорию. «Свалка находится на территории, прилегающей к детскому саду <…>. Ликвидацию свалки должна осуществлять администрация указанного детского сада», — ответили в департаменте. Обращение омича в Роспотребнадзор перенаправили в «компетентные органы», указав при этом, что в данной ситуации не исполняются правила благоустройства города.

В детском саду пояснили, что мусор находится за территорией детсада. «Я осмотрела территорию, там видно, что мусор далеко за забором. Там стойка, строители вырыли котлован, это к детсаду не имеет отношения. Это издержки строительства, тут новые микрорайоны, а местные жители, видимо, хотели всё и сразу», — пояснила НГС.ОМСК заместитель заведующей детсада Светлана Ломоносова.

Отметим, что ранее Вячеслав Ходарин вместе с жителями микрорайона «Прибрежный» после полугода переписки с мэрией и суда добился появления остановки.

НГС.ОМСК
Фото Вячеслава Ходарина (1, 2) и Светланы Ломоносовой (3–5)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...