Город Омич выпустил клип про «Бессмертный полк» с архивными кадрами и видео с высоты

Омич выпустил клип про «Бессмертный полк» с архивными кадрами и видео с высоты

В этом году Александр Шаханин с отцом Виктором прошел в «Бессмертном полку» с портретом воевавшего деда

Бизнесмен из Омска рассказал, сколько времени ушло на съемки клипа — под песню омича участники «Бессмертного полка» прошли по городам России.

Как рассказал НГС.ОМСК 44-летний омич Александр Шаханин, клип на песню про «Бессмертный полк» снимал его друг, видеограф Сергей Козлов. Омичи уже более 20 лет работают вместе и поддерживают творчество друг друга. На видео, снятом преимущественно в чёрно-белых тонах, Шаханин прогуливается по парку Победы в Омске.

На подготовку клипа ушло 2 месяца, съемки начались заранее, последние кадры снимали 9 мая, когда по центру Омка прошел «Бессмертный полк». Специально для клипа омичей снимали с высоты птичьего полета с помощью квадрокоптера. Кроме того, в клипе есть кадры архивных видео, снятых в годы войны. Напомним, текст песни написал отец Александра, 67-летний Виктор Шаханин. Вместе с сыном в этом году он прошел в «Бессмертном полку» и пронес портрет своего отца и деда Александра, участника войны Николая Шаханина. Эти кадры также попали в клип, снятый в Омске.

По словам Шаханина, в этом году песню «Бессмертный полк» можно было услышать во время патриотической акции в Омске и других городах. «У нас в Омске включали 3 раза по всему шествию: на центральной площади, из колонок музея им. Врубеля она играла и из колонок кадетского корпуса. И также мне со всей страны сейчас поступают данные, что песню включали во многих-многих городах России и даже в Мадриде — где только ее ни включали», — поделился Александр Шаханин. Также он отметил, что песня понравилась автору идеи «Бессмертного полка», журналисту и историку из Томска Сергею Лапенкову.

Клип омича опубликовали в группе «Бессмертного полка» в соцсети «ВКонтакте», где видео посмотрели пользователи Сети из разных городов. Как рассказал автор клипа, один из пользователей, посмотревших клип, заметил, что шествие сопровождали немецкие машины. «Мне машины были вообще не важны. Мне были важны люди и те чувства, которые они испытывают, когда они идут в этом шествии», — пояснил Александр Шаханин. Омич добавил, что когда подрастут его дети, они также будут участвовать в шествии.

НГС.ОМСК
Видео и скрин с него канала «Александр Шаханин» на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства