Город Омский бизнесмен записал песню «Бессмертный полк» на стихи отца

Омский бизнесмен записал песню «Бессмертный полк» на стихи отца

Александр Шаханин сам участвует в акции «Бессмертный полк»

В Омске Александр Шаханин исполнил песню и написал музыку на стихи отца — под композицию в городах России 9 мая пройдут участники акции «Бессмертный полк».

Как рассказал НГС.ОМСК 44-летний житель Омска и владелец юридической компании Александр Шаханин, он сочинил музыку на стихи отца, 67-летнего Виктора Шаханина. Стихотворение Шаханин-старший написал два года назад.

«Музыку я писал в Омске, вдохновлялся стихами. Я думаю, музыка правдиво говорит о том, что в душе», — пояснил Александр Шаханин. Его дед Николай Шаханин во времена Великой Отечественной войны служил матросом-сигнальщиком на Дальнем Востоке. Сам омич тоже принимал участие в шествии Бессмертного полка. Аранжировку для песни сделал житель города — Олег Люндышев.

По словам автора слов песни Виктора Шаханина, писать стихи он начал в 2010 году, а с 2013 года он начал публиковать свои стихи в интернете, после того как сын подарил ему компьютер. Шаханин работал на нефтезаводе в электроцехе и оттуда ушел на пенсию, переехав в Знаменский район. Стихотворение «Бессмертный полк» Виктор Шаханин написал после того, как поучаствовал в шествии в селе Знаменское.

«Это такая акция трогательная, душещипательное событие. Этим я и вдохновился. А еще у отца раньше была такая толстая красная "Книга памяти" с именами фронтовиков, там был [напечатан] и он, и его братья. И вот эта мысль о "Книге памяти" меня и натолкнула потом на стихотворение, которое изначально так и называлось», — вспомнил Шаханин-старший.

Песня омича «Бессмертный полк»

Он добавил, что в прошлом году накануне 9 Мая стихотворение было опубликовано на сайте акции «Бессмертный полк», после чего автору начали писать люди с предложением сделать на основе текста песню. Стихотворение пришлось переработать, добавить припев, поэтому в окончательном варианте появилось другое название.

Так начинается песня и стихотвоение: «Когда с небес на штендеры в руках/ Спустились души скошенных до срока – /Неполный взвод "Бессмертного полка"/ Шагнул за солнцем Дальнего Востока».

Как рассказал Шаханин-младший, который исполнил песню, по просьбе кураторов акции она прозвучит во время шествия участников в разных городах России. Кроме того, композиция участвует в конкурсе «Русского Радио».

Напомним, ранее Александр Шаханин снял клип смартфоном на свою песню «Ты очень долго собиралась» в стиле ска-панк. У омича уже вышло 2 альбома с авторскими песнями, идет работа над третьим альбомом.

НГС.ОМСК
Фото Александра Шаханина
Видео канала Александра Шаханина на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства