29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

В детской больнице пообещали отремонтировать кабинет после жалоб омички

Поделиться

Главврач поликлиники объяснил, почему рентген-кабинет оказался в таком плачевном состоянии

Главврач поликлиники объяснил, почему рентген-кабинет оказался в таком плачевном состоянии

Поделиться

16 мая многодетная мать сфотографировала в рентген-кабинете поликлиники на левобережье в Омске жёлтые разводы на стенах и висящие провода — главврач пообещал начать ремонт.

Как рассказала НГС.ОМСК автор снимков Анастасия Монахова, утром 16 мая она пришла с 8-летней дочерью в рентген-кабинет детской поликлиники № 2 им. Е.В. Скворцова и поразилась тому, что увидела.

«Состояние [кабинета] просто ужасное: провода болтаются, потеки на стенах, а розетка в детском учреждении не изолирована», — пояснила очевидец. Анастасия Монахова также сфотографировала очередь в лабораторию омичей, сдававших кровь: она услышала, как люди разговаривали между собой и боялись, что им не хватит пробирок. На двери кабинета лор-врача Монахова увидела объявление, в котором говорилось, что талонов к специалисту в течение 10 дней не будет.

Рентген-кабинет в детской поликлинике <nobr class="_">№ 2</nobr> им. Е.В. Скворцова — стены с обвалившейся штукатуркой, висящими проводами и открытой розеткой

Рентген-кабинет в детской поликлинике № 2 им. Е.В. Скворцова — стены с обвалившейся штукатуркой, висящими проводами и открытой розеткой

Поделиться

Главврач детской городской поликлиники № 2 им. Е.В. Скворцова Камиль Мингаиров прокомментировал эту ситуацию НГС.ОМСК. «Рентген-кабинет работает у нас 7 дней в неделю с 8:00 и до 20:00. Начать там ремонт довольно сложно. Потеки — это следствие протеканий крыши прошлых лет. Сегодня ночью начинается ремонт, он займет 1–2 недели. Врачи приветливые и работают быстро», — заявил он. Про очереди в лабораторию он сказал, что это неизбежно: здание построено в 1975 году и холла в нем не предусмотрели. По словам очевидцев, вчера очередь из 20 человек прошла в лабораторию за 15 минут.

По словам главврача, с узкими специалистами в поликлинике проблемы, но скоро в больницу на работу придут 2 молодых специалиста. Кроме того, сейчас завершается ремонт на 2-м и 3-м этажах. Главврач поликлиники также заявил, что скоро сюда привезут новую мебель и оргтехнику в кабинеты, установят лавочки в коридоры. К осени для детей в холле поставят 4–6 комплектов деревянной цветной детской мебели, чтобы маленькие пациенты могли рисовать.

Напомним, что недавно жители жаловались на огромные очереди в этой же поликлинике.

В детской поликлинике выстроилась очередь, чтобы сдать кровь

В детской поликлинике выстроилась очередь, чтобы сдать кровь

Поделиться

НГС.ОМСК
Фото НГС (1), предоставлены Анастасией Монаховой (2, 3)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...