Все новости
Все новости

Омские прокуроры нашли нарушения на Крутогорском нефтезаводе

В Омске проверили еще одно промышленное предприятие и нашли нарушения

Поделиться

В Омске промышленное предприятие, работающее с химикатами, должно установить санитарную зону радиусом не менее 1 км, прокурор подал иск в суд.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, нарушения нашли на предприятии «ВСП Крутогорский НПЗ». Оказалось, что у завода нет проекта санитарной зоны, которая должна защищать прилегающую территорию от опасных выбросов.

Предприятие относится к I классу опасности, поскольку работает с химикатами, в том числе в воздух выбрасывают диоксид азота, сероводород, смесь углеводородов предельных С1-С5, смесь углеводородов предельных С6-С10, бензол, диметилбензол, толуол, этантиол, алканы С12-С19. По нормативам СанПиН вокруг таких заводов должна быть защитная зона радиусом не менее 1 км. Во время проверки на Крутогорском нефтезаводе не оказалось проекта санитарной зоны. Прокурор Октябрьского округа посчитал, что это нарушает права граждан.

В отношении гендиректора предприятия возбудили административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, в Октябрьский суд Омска прокуратура подала иск, в котором потребовала обязать завод разработать проект защитной зоны. 

НГС.ОМСК
Фото pixabay.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter