Город «Не надо стесняться»: омичам предложили носить маски и не выходить на улицу по утрам

«Не надо стесняться»: омичам предложили носить маски и не выходить на улицу по утрам

Представители МЧС и Роспотребнадзора дали несколько советов жителям Омска, и признались, что тоже чувствуют неприятный запах — горожанам порекомендовали не открывать форточки и не выходить на улицу по утрам.

Сегодня, 22 марта, на пресс-конференции, посвященной появлению запаха в городе, специалисты ведомств рассказали о влиянии вредного вещества, которое находилось в воздухе. Напомним, ранее сообщалось, что содержание химиката превысило норму в 400 раз. 20 марта прокурор Анастас Спиридонов рассказал журналистам, что на буферных прудах «Газпромнефть-ОНПЗ» обнаружили этилмеркаптан, содержание вещества было в 64 раза больше предельно допустимого. Глава омского Росприроднадзора назвал предварительную причину запаха в городе.

Сегодня замначальника отдела санитарного надзора Любовь Сенина отметила, что специалисты, как и все омичи, страдают от запаха.

«Это вещество, которое оказывает сильнейшее рефлекторное воздействие. И поэтому ощущение такое [есть], что тошнит и першит [в горле], головная боль. Но токсического воздействия, то есть отравления, оно не оказывает <…> Мы заметили, что в ночное время или рано утром [появляется запах], и поэтому мы просим: не открывайте окна и, если есть возможность, не выходите на атмосферный воздух, на улицу. Смешно? Я тоже живу в этом городе, в Советском округе», — заявила Сенина, в зале раздался смех журналистов.

Представитель МЧС поддержал ее и добавил, что, если горожане почувствовал першение в горле, то нужно вернуться домой или на рабочее место и «максимально оградить себя от наружного воздуха».

«Медицинскую маску положите себе в карман, ребенку в портфель. Ношение ее не будет лишним. При перемещениях на короткие расстояния она может пригодиться. При этом нужно закрывать повязкой и нос, и рот. И этого не надо стесняться», — заявил первый заместитель начальника Андрей Андреев.

НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства