Все новости
Все новости

Водитель насмерть сбил омича и попытался оспорить выплату денег его ребенку

Поделиться

В Омске суд не удовлетворил апелляционную жалобу 57-летнего водителя Hyundai Solaris, который насмерть сбил 34-летнего пешехода, — он заплатит 400 тыс. руб. его сожительнице и сыну.

Как рассказала НГС.ОМСК старший помощник прокурора Ленинского округа Екатерина Арапова, 7 апреля 2016 года на 25-м км дороги Омск – Черлак водитель Hyundai Solaris сбил 34-летнего мужчину. Пешеход, получивший открытую черепно-мозговую травму и открытый перелом правой ноги, скончался на месте ДТП. По информации пресс-службы регионального УМВД, ДТП произошло в 22:30, за рулем иномарки был 57-летний мужчина.

В отношении водителя уголовное дело не возбудили, поскольку пешеход создал опасность для движения автомобиля. Мужчина шел в темное время суток в темной одежде вдоль проезжей части. В Ленинский суд обратилась его сожительница — вместе они жили с 2009 года. Пара воспитывала 6-летнего сына. 16 ноября прошлого года суд обязал водителя иномарки выплатить по 200 тыс. руб. компенсации морального вреда женщине и ребенку.

Водитель не согласился с решением, посчитав сумму компенсации слишком большой, и обратился с апелляцией. Омский областной суд его жалобу не удовлетворил.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter