Город Жительница Канарских островов позвонила в полицию, чтобы спасти кота в Омске (фото)

Жительница Канарских островов позвонила в полицию, чтобы спасти кота в Омске (фото)

Спасенного кота Тишку забрала к себе одна из волонтеров-участниц спецоперации по спасению животного Екатерина Панасюк

В Омске в гараже на улице Орджоникидзе застрял кот — животное кричало и охрипло, его удалось вытащить через 4 дня после вызова слесаря и участкового

В Омске на 23 февраля в гараже на ул. Орджоникидзе застрял кот — животное кричало и охрипло, его удалось вытащить через 4 дня после вызова слесаря и участкового.

Как рассказала НГС.ОМСК 28-летняя Юлия Кондеева, ночью с 22 на 23 февраля она увидела в группе «Теремок. Помощь бездомным животным.Омск» пост 16-летней Екатерины Панасюк, которая просила помочь спасти котенка, застрявшего в гараже на ул. Орджоникидзе, недалеко от СИЗО № 1. Утром 23 февраля омичка уговорила мужа помочь, они встретились с Екатериной и попытались найти владельца гаража, опросили примерно 15 местных жителей, но они ничего не знали. Юлия, ее супруг и Катя наклеили объявления о поиске хозяина гаража № 86 и разместили пост в пабликах в соцсети «ВКонтакте». К спасательной операции подключились и другие неравнодушные омичи, в том числе и уроженка Омска, которая недавно уехала на ПМЖ на Канарские острова. В этот же день волонтеры попросили у соседей лопаты и стали копать лаз, чтобы вызволить кота: они предположили, что животное попало в гараж по сточной трубе, которая проходит под гаражом.

Будущая хозяйка Тишки копала лаз для вызволения кота

«Заслышав шаги, он мяукал очень громко, уже сорванным голосом выл и плакал. Соседи слышали кота — никто ничего не делал, все останавливались, жалели и шли мимо дальше. Когда копали у гаража [лаз], мимо шла женщина, остановилась, заплакала, но пошла по своим делам дальше», — вспоминала Юлия. Она добавила, что откопав лаз, они поставили еду для кота и решили подождать, чтобы он вышел сам. Но за ночь ничего не изменилось.

«Хозяина не было, МЧС и [по телефону] 112 сказали, что вскрыть гараж без хозяина нельзя и на вызов они не поедут, даже если платно — потом на нас же будет заявка в полицию», — добавила Юлия.

В итоге утром 24 февраля омичка, живущая на Канарах, сообщила Юлии, что позвонила участковому и объяснила ситуацию. К тому моменту владельцы соседнего гаража, которые чистили снег с крыши, засыпали лаз, откопанный волонтерами. Узнав о том, что случилось, они расчистили снег на большой территории — от злополучного гаража №86 до гаража №24. В этот же день участковый разрешил вскрыть гараж: выяснилось, что он уже около 10 лет заброшен. Слесарь после вскрытия заварил дверь.

Кота достали и назвали Тишкой. На вид ему 5–6 месяцев. У него были повреждены хвост и две лапы. Животное забрала к себе Екатерина, которая первой разместила пост с просьбой о помощи. По ее словам, Тихон уже отъелся и подружился с домашней любимицей своей новой хозяйки — кошкой Мотей.

Тишка после спасения
Кот Тишка уже отъелся и чувствует себя комфортно
НГС.ОМСК
Фото предоставлены Юлией Кондеевой и Екатериной Панасюк

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства