Город Мать двоих детей пожаловалась на 4 отключения тепла в Нефтяниках за неделю

Мать двоих детей пожаловалась на 4 отключения тепла в Нефтяниках за неделю

В Омске муниципальное предприятие «Тепловая компания» из-за работ на трубопроводе отключило от отопления несколько 5-этажек в Нефтяниках

В Омске муниципальное предприятие «Тепловая компания» из-за работ на трубопроводе отключило от отопления несколько 5-этажек в Нефтяниках.

По информации на сайте системы «Мой дом», в четверг, 15 декабря, на трубопроводе по ул. 4-я Поселковая проводили профилактические работы, поэтому дома на пр. Мира 32«б», 34, 34«а», 34«б», 34«в», 34«г», 36 и 36«а» отключали от отопления и горячей воды с 10:30 до 14:50. На следующий день в этих же домах, а также в домах № 38 и 40 на ул. 4-я Поселковая вновь отключили теплоснабжение с 17:45 до 21:45, чтобы устранить дефект на том же трубопроводе.

Как рассказала НГС.ОМСК жительница 5-этажки на пр. Мира, 36«а» Людмила Полубечко, воду и отопление отключали не только днем 16 и 15 декабря, но и 13 декабря, и в один из прошлых выходных дней. Кроме того, ночью с 16 на 17 декабря в квартире женщины грели только две батареи из трех. Сейчас отопление есть, но за время отключений оба ребенка омички — дети 10 месяцев и 5 лет — простыли. Ранее сообщалось, что в Омске объявили штормовое предупреждение из-за морозов до –38 градусов с 16 по 23 декабря.

«Я понимаю, что аварии случаются и все ремонтники работают, но эти аварии в такой мороз — с какой-то уж очень напрягающей частотой. <…> Если бы не тепловентилятор, не знаю, как бы мы вообще зимовали», — призналась жительница Нефтяников. Она заявила, что по полдня не было не только тепла, но и горячей, а иногда и холодной воды. «Кстати, в последний месяц платеж за отопление и горячую воду вырос ровно в 2 раза. За что мы платим такие деньги — чтобы сидеть как в пещере, без воды и тепла?!» — возмутилась она. Напомним, Росстат включил Омскую область в топ-5 регионов страны с наибольшим ростом цен на отопление (на 13,4 %) и горячую воду (на 12 %) за год.

В диспетчерской «Тепловой компании», как и в управляющей компании «Управдом-1», клиентам сообщают, что в предыдущие 2 дня отключения были из-за аварии, которую устраняли рабочие. По вопросам перерасчета дежурный «Тепловой компании» попросил обращаться в будние дни по телефону 68-38-63.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства