Город От первого лица-2: работа глазами парашютиста, мэра и продавца секс-шопа (фотопроект)

От первого лица-2: работа глазами парашютиста, мэра и продавца секс-шопа (фотопроект)

Жители Омска, владеющие необычными профессиями, прислали в редакцию НГС.ОМСК фотографии со своих рабочих мест

Жители Омска, владеющие необычными профессиями, прислали в редакцию НГС.ОМСК фотографии со своих рабочих мест.

После выхода первой части фотопроекта «Профессия от первого лица» на редакционную почту news55@office.ngs.ru и в группу НГС.ОМСК в соцсети «ВКонтакте» пришли десятки писем от увлеченных своей работой жителей города. Некоторых омичей мы сами попросили сделать фото с рабочего места. Во второй части проекта #профессияотпервоголица мы посмотрим на мир глазами спасателя, полицейского, зоотехника и продавца интим-игрушек. Очередная подборка — в фотопроекте НГС.ОМСК.

Одна из самых «высоких» профессий — инструктор парашютного спорта. Омич Виталий Чичерин видел нашу область с высоты, на которой даже птицы не летают.

Жаль, фотографией нельзя передать запах. Бариста популярной кофейни на ул. Ленина Ксения умеет делать несколько десятков видов напитков.

Этот снимок передает работу глазами омского мэра. Фото сделано в зале приема официальных делегаций в здании администрации города буквально за минуту до встречи с представителями Маньчжурии.

Редкая профессия — продавец интимных игрушек. Юлиана работает как раз им. Нет, она не стесняется своей работы. Единственная сложность — сделать скромное фото, чтобы можно было показать профессию от первого лица абсолютно всем.

Спасатели не только тушат пожары и вытаскивают водителей из искореженных машин. Сотрудники МЧС, а точнее ГИМС и аварийно-спасательной службы, много времени проводят на воде, патрулируя реки и озера, чтобы никто не утонул.

Это фото омичка Ольга сделала, когда стояла у остановки в районе ПО «Полет». Вот так выглядит рабочий день водителя троллейбуса.

Полицейские редко достают оружие. Главная их задача — чтобы до оружия дело не дошло. Но если его нужно будет применить, пистолет Макарова должен бить точно в цель. Именно этому правоохранители учатся в тире.

Работа зоотехника довольно опасная, но в то же время невообразимо милая. Те, кто становятся работниками Большереченского зоопарка, почти никогда не меняют профессию.

НГС.ОМСК
Фото предоставлено Виталием Чичериным (1), пресс-службой сети кофеен Skuratov (2), пресс-службой администрации Омска (3), Юлианой Киселевой (4), Евгением Будзинским (5), читателем НГС (6), пресс-службой УМВД по Омской области (7), пресс-службой Большереченского зоопарка (8)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства