6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Снимок омского фотографа попал в полуфинал конкурса «Самая красивая страна»

Поделиться

Поделиться


30-летняя фотограф из Санкт-Петербурга и бывшая омичка Оксана Данилова ради серии снимков для конкурса отправилась в Дагестан.


Как сообщается на сайте конкурса Русского географического общества (РГО), конкурс «Самая красивая страна» стартовал 18 апреля этого года. Жюри в итоге выбрало в полуфинал работы нескольких фотографов, в том числе и снимок бывшей жительницы Омска — 30-летней Оксаны Даниловой под названием «Соседки-кубачинцы». Фото, на котором изображены две здоровающиеся дагестанские женщины, участвует в зрительском голосовании в номинации «Приз зрительских симпатий», которое продлится до 20 октября.


Фотографию Оксана сделала в пос. Кубачи в Дагестане, куда она отправилась в июле этого года на съемки. Данилова пояснила, что, окончив факультет культуры и искусств ОмГУ им. Достоевского, она профессионально занимается фотографией и часто путешествует из-за фотопроектов. 6 лет назад она переехала из Омска в Петербург. Снимки Даниловой публиковали в журналах «Русский Репортер» и казахстанской версии Esquire. Осенью 2013 года в числе 200 девушек — участниц съемок массовых сцен фильма «Батальон» она подстриглась налысо. Свои фотографии Оксана делает на Nikon D750 и другие фотоаппараты.


«Я уехала на Кавказ и провела там 3 месяца. Устроилась работать поваром, жила на горе Эльбрус. И, зная о конкурсе РГО, я спрашивала у местных жителей о малых народах. Мне рассказали о деревне Кубачи (там живет малый народ Дагестана — кубачинцы. — НГС.ОМСК). Дорога [в Дагестан] вместе со съемками заняла 4 дня. Я познакомилась с женщиной, которая запечатлена на снимке, и она пригласила меня на чай. Интересно, что в этой деревне уже давно есть всё — свет, тепло, интернет, а воды нет — ее в старинных кувшинах носят домой женщины», — рассказала автор снимка.


Она добавила, что фотографию сделала в тот момент, когда, прощаясь с 81-летней хозяйкой дома Патимат Иммаевой (справа), убегала на автобус.


Справка: Фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна» посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Главный приз в каждой из номинаций — 250 тыс. руб. (photo.rgo.ru)


НГС.ОМСК
Фото Оксаны Даниловой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...