Город Омичка пожаловалась губернатору: у нее выросли внуки, пока дети ждали жилье

Омичка пожаловалась губернатору: у нее выросли внуки, пока дети ждали жилье

В прямом эфире «12 канала» жительница Омска пожаловалась губернатору на срыв сроков ввода жилья в микрорайоне «Ясная поляна»

В прямом эфире «12 канала» жительница Омска пожаловалась губернатору на срыв сроков ввода жилья в микрорайоне «Ясная поляна».

В эфир передачи «Губернаторский час» на «12 канале» 15 сентября обратилась омичка и пожаловалась на то, что двое ее сыновей не могут получить жилье. Женщина рассказала, что квартиры в микрорайоне «Ясная поляна» они ждут уже 8 лет, за это время выросли ее внуки, а дом так и не достроен.

Напомним, на прошлой неделе другая дольщица «Ясной поляны» приковала себя наручниками к ограждению у приемной президента в Омске.

Виктор Назаров ответил, что сейчас правительство региона намерено подключить к вопросу правоохранительные органы, поскольку сроки ввода домов № 8 и 9 сильно затянулись. По словам главы региона, если ориентировочная дата ввода дома № 8 известна, то с домом № 9 нет никакой конкретики. При этом Назаров подчеркнул, что как только правительство ослабляет контроль, застройщик начинает затягивать сдачу многоэтажек и пытается избежать ответственности.

По данным министерства строительства и ЖКК Омской области, дом № 8 планируется сдать в октябре текущего года. Сейчас уже завершено благоустройство территории и отделка жилья. Дом № 9 введут в строй не раньше 2017 года. Чтобы возобновить работы на площадке, нужны деньги. В правительстве предлагают оплатить достройку дома за счет передачи подрядчику газопровода, который принадлежит компании «РоКАС», ранее занимавшейся возведением микрорайона. Кроме того, есть несколько свободных квартир в доме № 10, которыми также можно доплатить за достройку дома № 9.

На следующей неделе в правительстве пройдет совещание, на котором обсудят проблемы дольщиков «Ясной поляны». Губернатор поручил пригласить на встречу омичку, обратившуюся к нему в эфире.

НГС.ОМСК
Фото
thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства