Город Омич эмоционально призвал горожан помогать в беде даже наркоманам: раскритиковали в соцсети

Омич эмоционально призвал горожан помогать в беде даже наркоманам: раскритиковали в соцсети

Пранкер из Омска Дмитрий Филин эмоционально рассказал, как помог наркоману, и возмутился, что омичи безразличны к чужой беде

Пранкер из Омска Дмитрий Филин эмоционально рассказал, как помог наркоману, и возмутился, что омичи безразличны к чужой беде.

Омич Дмитрий Филин разместил на видеохостинге YouТube 4-минутное видео о безразличии омичей. Автор рассказал о том, как он пытался помочь на улице незнакомому мужчине, а большинство горожан просто шли мимо.

По словам Филина, по пути домой они с женой увидели мужчину, лежавшего на земле предположительно с приступом эпилепсии. Супруги решили помочь, но проходившие мимо парни объяснили, что он находится под действием оксибутирата и его нужно просто оставить там, где лежит. Несмотря на это, Дмитрий Филин вызвал «скорую помощь», вместе с двумя женщинами помог медсестрам поставить укол и поместить мужчину на носилки. Также он связался по телефону с матерью мужчины и узнал его имя.

Возмущение омича вызвало то, что проходившие мимо люди в большинстве случаев предлагали бросить человека в беде, потому что он наркоман. «Я просто хочу, чтобы безразличие исчерпалось в нашем городе. Хватит уже проходить мимо. Не важно: наркоман, алкоголик. Кто его знает, что с человеком? Не проходите мимо, не будьте равнодушными», — призвал автор ролика.

Видео с его обращением было опубликовано также в группе REGIK55 в соцсети «ВКонтакте». В комментариях к записи подписчики сообщества высказались резко негативно. Некоторые заявили, что наркоманам помогать побрезговали бы, потому что неизвестно, чем они могут быть больны. Также омичи рассказали свои истории, когда помогали людям, но не получали благодарности. Прозвучало мнение, что помогать наркоманам не стоит, потому что человека нельзя спасти от себя.

Напомним, месяц назад другой омич Георгий Шершнев пытался помочь мужчине со следами уколов на руках. Прохожий обнаружил умирающего в кустах возле БСМП, вызвал «скорую помощь», но к приезду врачей тот скончался. Шершнев также высказался в соцсети о безразличии людей и нежелании помочь.

НГС.ОМСК

Видео и скрин с него канала Show Prank TV на youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства