Все новости
Все новости

Омскому пловцу не хватило 0,13 секунды для выхода в финал на Олимпиаде

Поделиться

Спортсмену из Омска Григорию Тарасевичу не хватило 0,13 секунды для того, чтобы пройти отбор в полуфинале Олимпийских игр

Спортсмену из Омска Григорию Тарасевичу не хватило 0,13 секунды для того, чтобы пройти отбор в полуфинале Олимпийских игр.

Как сообщили в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, утром 8 августа в Рио-де-Жанейро состоялся полуфинал по плаванию на спине на дистанции 100 метров. Соревновались мужчины, среди которых был 21-летний омич Григорий Тарасевич.

Накануне вечером омский пловец прошел предварительный отбор в полуфинал. Во втором круге испытаний ему не хватило 0,13 секунды для того, чтобы выйти в финал Олимпиады. Он проплыл стометровку за 53,46 секунды, заняв в итоге 11-е место среди всех спортсменов. Победителем заплыва стал американец Дэвид Пламмер с результатом 52,5 секунды.

В финал вышел другой россиянин Евгений Рылов, проплыв 100 м на спине в полуфинале за 52,84 секунды и заняв 6-е место. Итоговый заплыв в этой дисциплине состоится 9 августа.

НГС.ОМСК
Фото пресс-службы минспорта Омской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter