29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Омичка забрала из приюта «Друг» щенка без лапы Вагончика (фото)

Поделиться

Вагончик-Лучик в июле 2016 года

Вагончик-Лучик в июле 2016 года

Поделиться

В Омске бывшая бизнес-леди 9 июля забрала из приюта «Друг» щенка по кличке Виктор-Вагончик, который лишился части лапы.

Как рассказала новая владелица щенка по кличке Вагончик, 52-летняя Ольга Благодарная, Вагончика она увидела в приюте, куда приехала подлечить щенков. Она является волонтером и часто берет в «Друге» собак на передержку.

Вагончик в марте 2016 года в приюте «Друг»

Вагончик в марте 2016 года в приюте «Друг»

Поделиться

«Я его увидела на прогулке с волонтером-мужчиной. Он выгуливал нескольких щенков. И Вагончик как-то странно бежал рядом — как корабль [на волнах] плыл: подпрыгнет — упадет, подпрыгнет — упадет. Но не было ощущения, что с ним что-то не так, я даже не подумала, что у него нет лапы», — вспоминает Ольга Благодарная и добавляет, что тогда она спросила у волонтера, почему щенок прихрамывает, а ей в ответ рассказали историю Вагончика и его клички.

Вагончик в марте 2016 года в приюте «Друг»

Вагончик в марте 2016 года в приюте «Друг»

Поделиться

Напомним, зимой этого года месячному щенку раздавило часть передней лапы поездом. В «Друге» щенку провели операцию по удалению раздробленной кисти лапы. Щенок получил прозвище Виктор (с ударением на «о», поскольку имя означает «победитель») и второе — из-за происшествия — Вагончик.

Новая хозяйка Виктора-Вагончика решила сменить кличку на созвучную и за добрый взгляд назвала подросшего щенка Лучиком. Сейчас он живет в частном доме Ольги Благодарной и учит другого щенка, 3-месячную Рози, которую отличает диковатость, ласковости и покладистости. Вагончик-Лучик, по словам Благодарной, спит на полу, несмотря на то, что для него сшили матрас. Изредка он «ссорится» с котом хозяйки и ворует шлепки, ручки и другие мелкие предметы. Ольга обучает щенка командам, приучает к дому.

«Он такой ласковый, такой хороший. Ест всё, и у кошки, бывает, поест сухой корм. У него свое меню — курочка, капуста, каша. Я его кормлю так, как своих азиатов (азиатская овчарка, или алабай. — НГС.ОМСК)», — пояснила новая хозяйка Вагончика-Лучика.

НГС.ОМСК

Фото dog-omsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...