Город Подростки под видом 16-летней девушки во «ВКонтакте» обманули мужчину на 93 тысячи

Подростки под видом 16-летней девушки во «ВКонтакте» обманули мужчину на 93 тысячи

В Омской области 16-летний подросток через аккаунт своей девушки обманом получил от ее знакомого из Томска 93 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, 22-летний уроженец Республики Хакасия, проживающий в Томске, стал жертвой мошенничества. 16-летний парень и двое его друзей 17 и 18 лет через соцсеть «ВКонтакте» обманом вынудили молодого человека перечислить им 93 тыс. руб. Они переписывались со своей жертвой через аккаунт 16-летней девушки младшего из парней.

3 года назад, до знакомства с 16-летним подозреваемым, девушка общалась с жителем Томска. Зная об этом, трое парней воспользовались ее страницей. Под предлогом покупки одежды, оплаты такси и возвращения долга от имени девушки с марта по июль 2016 года они просили перечислять на банковскую карту разные суммы.

Обман раскрылся, когда участковый по Омскому району обратил внимание на подростков, тративших крупные суммы. Полицейский выяснил, откуда у парней деньги, и связался с жителем Томска. Молодой человек приехал в Омск и написал заявление. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Следователи начали сбор доказательств вины подозреваемых, с ними также работают инспекторы ПДН.

Как пояснили в полиции, переписываться с девушкой житель Томска начал, когда ей было 13 лет, но в их общении не обнаружено никакого сексуального подтекста.

НГС.ОМСК

Фото Алисы Тучиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства