29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Омич пытался спасти умирающего возле больницы «скорой помощи»

Поделиться

Поделиться

Ночью 13 июля в Омске у БСМП-1 прохожий нашел в кустах умирающего мужчину со следами уколов на руках.

В соцсети «ВКонтакте» в группе «ЧП Омск» пользователь Георгий Шершнев рассказал о том, как ночью 13 июля он пытался спасти мужчину на вид 25–30 лет, который без сознания лежал у больницы скорой медицинской помощи на ул. Перелета. На его руках он заметил следы от уколов, дыхание было сбито, голова лежала на бордюре, а ноги в кустах. По словам очевидца, он вызвал «скорую помощь», но машина не ехала, и через 7 минут он позвонил еще раз.

Медики прибыли на место через 11 минут после второго звонка, но к тому времени мужчина был уже мертв. При этом очевидец утверждает, что расстояние от БСМП-1 до места происшествия можно преодолеть пешком за 2 минуты. Также, с его слов, врачи сказали, что была авария, поэтому приехать быстрее они не могли.

Как пояснил НГС.ОМСК главный врач станции скорой медицинской помощи города Омска Максим Стуканов, на срочные вызовы, если кто-то умирает и случилось ДТП, медики должны приезжать в течение 14–15 минут. В этом случае «скорая помощь» доехала за 11 минут, что нельзя расценивать как опоздание. При этом близость больницы не означает, что медики выезжают на вызов именно оттуда, машина могла возвращаться с другого вызова.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области сообщили, что сейчас решается вопрос о проведении проверки по информации СМИ о происшествии.

НГС.ОМСК

Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...