29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Арбитражный суд привлек к ответственности конкурсного управляющего «Мостовика»

Поделиться

Поделиться

В Омске областной Арбитражный суд удовлетворил иск регионального управления Росреестра к конкурсному управляющему «Мостовика».

Как сообщается в картотеке дел Арбитражного суда, арбитражного управляющего НПО «Мостовик» Михаила Котова привлекли по ч. 3 ст. 14.13 КоАП (неправомерные действия при банкротстве). Как оказалась, в действиях управляющего Котова найдены нарушения.

Так, Котов нарушал сроки включения в Единый Федеральный реестр сведений о банкротстве требований кредиторов, не удерживал подоходный налог при расчете с работниками «Мостовика», не отчислял страховые взносы в Пенсионный фонд. При инвентаризации имущества Котов не привлекал эксперта для оценки имущества компании, в частности, самоходного крана Kobelco.

Арбитражный управляющий свою вину не признал. Суд назначил Михаилу Котову административный штраф в сумме 25 тыс. руб. Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, в конце мая в областную прокуратуру пожаловались бывшие сотрудники «Мостовика», которых возмутили действия арбитражного управляющего Михаила Котова. Как стало известно в конце июня, после жалоб прокуратура Советского округа провела проверку и нашла нарушения в действиях управляющего: в частности, он продавал имущество «Мостовика» по заниженной цене. 28 апреля омич снял на видео, как 3 КамАЗа в сопровождении Toyota вывезли материалы с недостроенной станции метро на левом берегу. Ранее приставы арестовали имущество «Мостовика», которое затем было выставлено на продажу.

НГС.ОМСК

Фото admomsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...