28 мая на ул. Ленина, 23«а» к.1 заработал гриль-бар «Тайга» с блюдами на гриле и омским пивом в меню.
Как рассказал НГС.ОМСК соучредитель гриль-бара «Тайга», 23-летний выпускник ОмЮИ Вячеслав Ларионов, свою мастерскую по пошиву обуви и сумок под брендом Siberian Goods он продал и вместе с двумя друзьями решил открыть бар на месте кафе-суши «БамБуши». По его словам, формат заведения — стрит-фуд, но с ресторанным качеством еды. Поскольку площадь бара небольшая — 60 кв. м — и в «Тайге» всего шесть 4-местных столов, предполагается, что клиенты будут заходить в заведение, чтобы перекусить. Средний чек «Тайги» составляет 400–500 руб., меню ориентировано на блюда на гриле.
«Мы задумались о том, что в Омске мало мест, где можно поесть мясо. Походили, посмотрели и решили совместить увиденное. "Тайга" — потому что живем в Сибири, от этого слова веет теплом. Пока в интерьере от тайги нет ничего, будем дорабатывать. Думали, может, комаров запустить (смеется. — НГС.ОМСК). А мясо мы жарим на гриле, оно готовится дольше, чем в фаст-фудах, зато более прожаренное», — пояснил Ларионов и добавил, что в заведении клиентам подают большие порции. Пока гости ждут приготовления блюда на гриле, им бесплатно подают воду с лимоном.
Стейк из свиной шеи здесь стоит 250 руб., стейк из говядины — 290 руб., куриная грудка или крылышки — по 180 руб. Пока посетителям предлагают чай в чайнике или стакан сока за 100 руб., а также омское пиво по 180 руб. Меню владельцы бара планируют расширять, добавив вино и рыбу.
Интерьер заведения оформлен в стиле минимализма в черно-белых тонах. Барная стойка, стены и столы выполнены из массива дерева. По словам Ларионова, кресла были сделаны вручную и украшены чехлами из ИКЕА, откуда были привезены и столы для заведения. Все остальное совладельцы бара сделали вручную.
По данным справочника 2ГИС, в радиусе 1 км от «Тайги» работают кафе «Врубель», «Шашлычный дворик», «Шоколадный дворик», «Хинкальная», «Монплезир», гриль-бар «Шашлыкoff» и др.
НГС.ОМСК
Фото Вячеслава Ларионова