Город Губернатор прокомментировал уход министра строительства анекдотом

Губернатор прокомментировал уход министра строительства анекдотом

Губернатор Омской области Виктор Назаров прокомментировал заявление об уходе в отставку Максима Михайленко.

Как рассказала пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко, Виктор Назаров заявил, что министр строительства и ЖКК «расписался в своем бессилии» и сразу вспомнил анекдот про лошадь. По сюжету анекдота граф приходит в конюшню и удивляется говорящей лошади. Последняя просит поставить все деньги в скачках на нее, но не выдерживает дистанции и падает. В результате, когда граф подбегает к ней с руганью, лошадь признается: «Ну не смогла я, не смогла».

Как заявила Юлия Соколенко, в будущем «демократических выборов» министра больше не будет. В ближайшее время чиновника планируется назначить. «Мы максимально серьезно подошли к выбору кандидата (перед вступлением в должность Максимом Михайленко. — НГС.ОМСК). Провели конкурс. Привлекли все неравнодушные политические силы. Свою волю изъявить, предложить лучшую кандидатуру. Все говорили, что "наш кандидат — лучший, мы за него готовы поручиться". И в итоге мы получили то, что получили. Михайленко и коммунисты доказали, что критиковать легко, критиковать может каждый, а прийти, поработать, взять на себя ответственность — не каждый», — добавила пресс-секретарь губернатора.

Вместе с тем на сайте областного правительства появилось официальное заявление губернатора. «К сожалению, не прошло и ста дней, как новый министр пришел с заявлением, что он не готов дальше работать. Михайленко да и его товарищи по партии явно переоценили свои возможности. Можно ожидать появления высказываний с объяснением его ухода с поста объективными условиями. Действительно, эффективно использовать такую сумму областных и федеральных средств, которые выделены в этом году на дороги, непросто. Но я считаю, если взялся за дело, нужно доводить его до конца. Все мы помним пословицу: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Нужно взвешивать свои силы и работать, а не давать пустых обещаний и не заниматься предвыборным популизмом», — подчеркнул губернатор Виктор Назаров.

НГС.ОМСК

Фото omskportal.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства