Все новости
Все новости

В Омске переименовали спортивный комплекс «Тополиный»

Поделиться

Мэр Омска планирует в ближайшее время пристроить к зданию на ул. 70 лет Октября дополнительные спортивные залы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, сегодня, 30 марта, состоялась торжественная церемония присвоения нового имени спортивному комплексу «Тополиный» на левобережье. С сегодняшнего дня ледовая арена носит имя заслуженного тренера России Леонида Киселева.

В церемонии приняли участие мэр Вячеслав Двораковский, председатель Омского горсовета Галина Горст, представители областного правительства, депутаты, а также ветераны хоккея и родные и близкие Леонида Киселева.

«Леонид Киселев внес огромный вклад в развитие не только омского спорта, но и города в целом. Я хорошо знал его еще по комсомольской работе. Это был удивительно энергичный, талантливый, целеустремленный, умный человек. Совершенно закономерно, что его имя присвоено дворцу спорта, где азы мастерства постигают юные спортсмены. В планах муниципалитета — дальнейшее развитие ледовой арены имени Леонида Киселева. В ближайшей перспективе к существующему зданию мы планируем пристроить еще одно, где разместятся дополнительные залы для занятий физкультурой и спортом», — рассказал Вячеслав Двораковский.

Справка: Леонид Киселев (1947-2014) — заслуженный тренер России. Закончил Омский университет физической культуры (СибГУФК), выступал за омскую хоккейную команду «Локомотив». В разные годы тренер работал с такими командами, как «Авангард» (Омск), «Мотор» (Барнаул), «Северсталь» (Череповец), «Сибирь» (Новосибирск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Динамо» (Минск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Металлург» (Магнитогорск) и другими.

НГС.ОМСК

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Омска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter