Город Протестовавший у мэрии таксист начнет инспектировать дороги

Протестовавший у мэрии таксист начнет инспектировать дороги

В Омске прошел оперативный штаб с участием 36-летнего таксиста Дмитрия Козлова, который вчера, 28 марта, провел 3-часовую голодовку.

Видео с итогами совещания сегодня, 29 марта, Дмитрий Козлов выложил в группу «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте». Мужчина рассказал, что в беседе с представителями управления дорожного хозяйства и благоустройства он не сразу достиг взаимопонимания. «Вроде как они и понимают головой, что запустили дороги, но тут же опять отговорки, что нет бюджета, нет возможности», — рассказал Дмитрий Козлов и добавил, что попросил хотя бы засыпать ямы до начала капитального ремонта.

В результате ему предоставили список дорог, которые планируется отремонтировать в срочном порядке сегодня, 29 марта: ул. Семиреченская, 5-я Кировская, Мельничная, Степанца, Лукашевича, Машиностроительная, Гашека, пер. Южный, ул. Богдана Хмельницкого, Кирова, пр. Мира, пр. Академика Королева, ул. 22 апреля, Нефтезаводская, 4-я Челюскинцев, Багратиона. Дмитрий Козлов призвал омичей тоже проверять, как ведется ремонт дорог из этого списка, выкладывать фото и видео работ. «Надо контролировать все самим. Видать, администрация — как дети маленькие, как в садике, — надо так же их контролировать», — сказал Дмитрий Козлов. Сам таксист на машине мэрии поедет с инспекцией по ремонтируемым участкам в 14:00.

В пресс-службе администрации уточнили, что Дмитрий Козлов приносил на оперативный штаб свой список улиц, где дороги находятся в аварийном состоянии, но он почти полностью совпал с планами на ремонт. «Он хочет, чтобы именно сейчас вся техника была перенаправлена на пр. Мира или пр. Королева», — рассказали в пресс-службе. Кроме того, по словам сотрудников администрации, мужчине объяснили принцип формирования городского бюджета, в том числе про региональные и федеральные источники. «Он (Дмитрий Козлов. — НГС.ОМСК) спросил, не стоит ли ему встать у правительства [с акцией протеста]», — рассказали в мэрии, но добавили, что не советовали ему это делать.

НГС.ОМСК

Фото Олега Малиновского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Выглядит как мечта ребенка из Сибири»: омичка — о том, почему стоит отдохнуть в Выборге
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства