25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Строительство мультиплекса в парке 30-летия ВЛКСМ разрешил суд (эскиз)

Поделиться

Поделиться

В Омске суд признал незаконным отказ департамента архитектуры выдать компании «Кедр» разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса с многозальным кинотеатром в парке им. 30-летия ВЛКСМ.

Как сообщается в картотеке дел Восьмого арбитражного апелляционного суда, в августе 2015 года департамент архитектуры не выдал компании «Кедр» разрешение на строительство объекта на участке парка площадью 21 тыс. кв. м, расположенном в 89 м от ул. Богдана Хмельницкого, 158. В октябре 2015 года Арбитражный суд отказал в иске «Кедру», после чего организация обратилась в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

Поделиться

Отказ мэрия мотивировала тем, что на указанной территории планируется создать природный рекреационный комплекс, а строительство угрожает целостности зеленых насаждений. В суде установили, что спорный земельный участок входит в зону административно-делового и общественного назначения, на которой можно строить торгово-развлекательные объекты. Компания «Кедр» также предоставила договор на компенсационное озеленение взамен деревьев, которые будут вырублены.

В результате было отменено решение Арбитражного суда. Департамент архитектуры обязали выдать разрешение на строительство комплекса. Решение может быть обжаловано в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа до конца февраля 2016 года.

Напомним, по проекту, в 4-этажном мультиплексе планируется сделать фудкорт на 200 мест, 9 кинозалов на 592 места и киноклуб, в 3-этажном здании будет аквапарк, сауна, детский центр и кидсбург. В строительство инвесторы были готовы вложить 1,5 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Олеси Шулицкой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...