перейти к публикации
12 комментариев к публикации

В Омске началась микроперепись: горожан спросят о желании завести детей

5 октября 2015, 19:05
Гость
6 октября 2015, 11:04
В наше время у потенциальных родителей возникают определённые сомнения в целесообразности рождения детей. И часто они вызваны исключительно экономическими причинами. Если семья из двух человек в Омске имеет доход около 20-25 тысяч рублей в месяц, что позволяет ей более или менее закрывать свои потребности в удовлетворении самого необходимого, то появление ребёнка, который длительное время не будет участвовать в пополнении семейного бюджета, заставляет родителей основательно задуматься, прежде чем помогать государству в решении его демографических проблем. Просто совесть ни позволяет заводить ребенка, если ни можешь дать ему лучшее, учитывая как относятся к бедным людям в России.
Гость
6 октября 2015, 12:30
ОК, я желаю семью в которой будет пятеро детей. А скольких из них я могу себе позволить? Одного в кредит? Очень милый опрос, росстату больше заняться нечем.
Гость
6 октября 2015, 10:55
Мне кажется, у населения России пропал образ будущего и понимание того, какое общество и какую жизнь оно исповедует и строит. Наступило прямое неверие в желание и спо­собность правящего класса России (у которого деньги и всё ценное, вплоть до детей за рубежом) думать о стране и развивать страну. Дети становятся ненужными в стране, в которой у руководства и населения отсутствует ясный образ будущего и места каждого человека в этом будущем.
Гость
6 октября 2015, 11:12
Дети нужны стране, у которой есть ясный образ будущего и перспективное место для каждого человека в этом будущем. А есть ли это в настоящее время ни только у Омской области но и России вообще?
Гость
6 октября 2015, 10:32
Поскольку практически всю экономику страны растащили на понты и деньги в оффшорных зонах, сложившийся режим воспроизводства населения в России в ближайшее время будет сочетать в себе евро­пейскую рождаемость и африканскую смертность, какие переписи населения ни проводи.
Гость
6 октября 2015, 10:26
В России на постоянном уровне остаётся сверхсмерт­ность: в России умирает 2,3 млн. человек в год — в пересчёте на 100 тыс. чел. населения в 2 раза больше, чем в Европе и США. В 3 раза у нас больше, чем в сре­днем по миру, самоубийц (40 на 100 тыс. чел. насе­ления), и по этому показателю мы занимаем первое место в мире. Продолжительность жизни мужчины в России составляет неполные 59 лет — ниже, чем в Египте (Африка) и Боливии (Латинская Америка). А сколько бездомных и безработных граждан! В Совет­ском Союзе благодаря развитию советской медицины продолжительность жизни была соизмерима с веду­щими западными странами. И куда всё это делось, когда новые русские растаскивали Россию на понты? Мне кажется в настоящее время надо больше заботится о живущих, чем ни рожденных людях. Люди увидят, что жизнь хороша и жить хорошо и будут обзаводится детьми.
Гость
6 октября 2015, 10:06
Рождение детей вряд ли подвластно государственному контролю или научному менеджменту. Прогнозировать и желать можно чего-то сколько угодно, но потом складывается всё так, как карта ляжет. Политическая власть России пытается оказывать высокую степень воздействия на сексуальную жизнь, женскую репродуктивную сферу, а также на практики материнства. Но если бы она развивала экономику, социальную сферу, поднимала уровень жизни и ушла из личного пространства граждан, чтобы люди почувствовали свою защищенность, демографическая проблема ушла бы сама собой. Насколько я помню из учебников обществоведения и рассказов мамы, в СССР её например не было. Как сказал Карл Маркс, бытие определяет сознание, а ни наоборот. Сейчас СМИ сознание людей как дятлы сексом долбят 24 часа в сутки. Но тем ни менее, обзаводится детьми большинство граждан ни очень спешат, так как нет экономических и материальных предпосылок для их счастливого будущего.
Гость
6 октября 2015, 10:48
В России ежегодно до 100 тыс. человек проп­адают без вести, до 30 тысяч каждый год убивают (то есть от рук убийц погибает ежегодно в два раза больше людей, чем погибло за все десять лет войны в Афгани­стане), а уровень детской беспризорности и безнадзор­ности из года в год продолжает оставаться, как мини­мум, тем же самым, если не увеличиваться. Возникает страшный, но закономерный вопрос — если людей «не считают» в повседневной жизни, и они при современных системах учёта, кон­троля и слежения буднично пропадают без вести (сло­вно на большой войне), если огромное число уже имеющихся детей является беспризорным или вырастающим в детских домах, то зачем «плодить» новых детей?
Гость
7 октября 2015, 09:18
думаю, это впредверии 2016 года. решают продлеватьипрограмму материнского капитала или нет!
5 октября 2015, 21:30
Всегда хочется на одного больше, чем у соседа.