Город Родственники погибших десантников пришли на митинг в поддержку их командира (видео)

Родственники погибших десантников пришли на митинг в поддержку их командира (видео)

Вдова Алена Герман

На Театральной площади собрались сотни десантников, офицеров, родственников погибших в Светлом солдат, чтобы поддержать полковника Пономарева

28 июля в 19:00 на Театральной площади в Омске прошел митинг в поддержку начальника 242-го учебного центра, полковника Олега Пономарева.

Как сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ полицейские, патрулировавшие площадь, на митинге собрались около 1500 человек. Они стояли с плакатами «Готовы драться за командира до конца», «Полковник Пономарев — настоящий боевой офицер», «Командир, держись! Мы с тобой» и «Наш батя — честный человек».

Среди выступающих были представители «Союза десантников России», офицеры ВДВ, родственники погибших под завалами казармы в Светлом, омичка Марина Юдакова, которая ранее выходила на одиночный пикет.

«Я счастлива, что у меня остался сын от него (погибшего мужа — десантника Егора Германа. — НГС.НОВОСТИ). Я хочу, чтобы он вырос и пошел служить в ВДВ и исполнил мечту своего отца. Пусть будут наказаны те, кто действительно виновен. Считаю, что Олег Юрьевич [Пономарев] не виновен», — заявила молодая вдова Алена Герман.

«Полковник Пономарев не виновен в трагедии, в этом уверены мы все — он как настоящий командир взял всю вину на себя И мы сегодня требуем освободить его», — заявил со сцены председатель омского отделения организации «Боевое братство» Андрей Дворецкий.

Также пришедшие возложили гвоздики к установленному стенду с фотографиями 24 погибших десантников и почтили их минутой молчания. Несмотря на дождь, который начался в середине митинга, никто не ушел. В конце 50-минутного митинга все присутствующие исполнили гимн ВДВ «Синева».

НГС.НОВОСТИ

Фото, видео НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства