Город Завершено расследование дела в отношении гендиректора «Мостовика»

Завершено расследование дела в отношении гендиректора «Мостовика»

Следователи завершили расследование по двум уголовным делам, в том числе в отношении гендиректора НПО «Мостовик» из Омска Олега Шишова, связанным со строительством Приморского океанариума.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, завершено расследование двух уголовных дел в отношении Олега Шишова и директора «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Управления делами Президента РФ Андрея Поплавского.

Шишова обвиняют по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в совершении растраты вверенного имущества), Поплавского — по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Также возбуждено дело по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в совершении растраты вверенного имущества) в отношении гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко.

По версии следователей, при пособничестве Шишова и Косяченко Поплавский растратил более 1,1 млрд руб., выделенных на строительство Приморского океанариума во Владивостоке, а также получил от них подкуп на сумму более 145 млн руб. за приемку выполняемых генподрядчиками работ, их оплату, дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Шишов и Косяченко дали показания, изобличая себя и Поплавского, но последний вину не признает, получение денег от них отрицает. Следователи продолжают выяснять лиц, причастных к хищению выделенных на океанариум денег.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства