Город Директора «ЕвроСадика» осудили на 1,5 года: спасла амнистия

Директора «ЕвроСадика» осудили на 1,5 года: спасла амнистия

В Омске вынесли приговор директору «ЕвроСадика» Наталье Новгородцевой за прогулку 2-летнего ребенка по крыше МФК «Миллениум».

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в ходе расследования выяснили, что 2 августа 2014 года ребенок выбрался через окно спальни на крышу 4-го этажа и спустился по пожарной лестнице на 3-й этаж. Там его увидел инструктор фитнес-клуба и завел в здание. Позже у ребенка обнаружили подвывих руки.

После прокурорской проверки в детском саду нашли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности. В отношении нее возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Также за отсутствие лицензии на дополнительную образовательную деятельность руководителя оштрафовали по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения).

Директор «ЕвроСадика» после вмешательства силовых органов устранила нарушения, но свою вину по уголовному делу не признала. Сегодня, 10 июня, суд приговорил ее к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, но Новгородцеву освободили от наказания по амнистии.

Филиал «ЕвроСадика» в МФК «Миллениум» не работает с января 2015 года. Об этом сотрудники филиала на ул. 33-я Северная сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ, позвонившему под видом клиента.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства